Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 28 октября 2012 г.

«Дышите, не дышите, уносите» (отзыв на воду для красоты лица Eau de Beaute от Caudalie)




Самое главное - выглядеть совершенно естественно...
но для этого нужно очень много косметики.
Calvin Klein.

Всегда боязно вступать на неизведанную территорию. Таковой была для меня до лета этого года косметическая продукция облегченно-углубленного воздействия на лицо – всевозможные термальные воды в виде спреев, водички красоты и разнообразные фиксаторы макияжа в пульверизаторских флакончиках. Я, разумеется, просвещалась и весьма активно. Читала и о Vichy, Avene, Uriage, LRP, но тушевалась, встречая огромные лагеря противников и любителей марок с их противоречивыми и эмоциональными отзывами. Точку моим мучениям поставили довольно жаркое лето и середина интересного положения – в помещении без освежающего притока воздуха, кондиционера, возможности умыться я просто задыхалась, а выходить под палящий зной не освежив личико грозило скорым блином повышенной жирности. Героиня моего отзыва слегка облегчила мои мучения, приятно удивила и в плане макияжа. Но обо всем по порядку.

Героиня отзыва: вода для красоты лица Eau de Beaute от Caudalie.

Причина приобретения: меня душила жаба – видя цену в аптеке на Vichy, жаба держала меня мертвой хваткой. Ходить по аптекам и искать более полезную Uriage для моей проблемной жирной шкурки просто не было сил. И вот, однажды, заглянув в Рив Гош, я зависла у стенда Caudalie. Итогом стала покупка мусса для умывания и этой водички. Я сознательно не стала брать обычную увлажняющую воду марки. Хотелось попробовать именно «красотку» - ее эфирные составляющие и их охлаждающее воздействие мне понравились. А жмотница в душе успокоилась, уговоренная и маленьким объемом, и двойным действием виноградного спрея.

Состав: смотрим здесь. Отторжения состав особого не вызывает, хорошие активные компоненты (экстракты винограда; росный ладан, мирра, экстракты цветков апельсина и розы, эфирное масло розмарина; эфирные масла био меллисы и мяты; вода цветков апельсина).

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: вода для красоты лица разработана на основе эликсира молодости королевы Венгрии Изабеллы. Это средство по уходу, сочетающее свойства тоника и сыворотки, сужает поры и приносит изысканное сияние коже. Этот восхитительный концентрированный уход соединил в себе свойства тоника и сыворотки: борется с тусклым цветом лица, разглаживает кожу лица, стягивает поры, дарит коже несравненную красоту. Подходит для всех типов кожи, испытывающих недостаток в сиянии и яркости красок. Укрепляет и тонизирует кожу в области декольте.

Как советует применять производитель: взболтать перед применением. Распылять на всю поверхность лица до нанесения дневного крема и далее в любой момент дня в качестве освежающего средства и в качестве превосходного фиксатора макияжа. Возможно хранение в холодильнике для наибольшей свежести. Избегать контуров глаз.

Как применяла я: вне дома – промакивала лицо матирующими салфетками в помещении, распыляла водичку и шла в окружающую среду. Выходя из дома (если было мало времени), распыляла ее вместо крема – но только в тех случаях, если нахождение на открытом воздухе планировалось недолгим. Пробовала и закреплять ею макияж – как свеженанесенный, так и после подправления. При вечернем уходе не использовала – тут у меня в ходу только тоники.

Отзыв:

- запах: соглашусь, есть сходство с советским средством для лечения простуд (многим может показаться чересчур резким, перенасыщенным эфирами). Но вместе с тем есть и еще какая-то нотка (увы, я не парфюмер, не могу сказать какая именно), делающая аромат своеобразным арома-лекарем. Меня он бодрит и освежает, хотя первое время я к нему привыкала, и отношение было неоднозначным. Хотя запах и остается на коже какое-то время (пару раз застигнув меня за этим делом, муж строил козью жопку, плевался, бормотал про газовую атаку), но мне он не мешает. Слишком долго на лице не задерживается, только тот период времени, который необходим эфирным маслам для проникновения в кожу.
- текстура и внешний вид: во флакончике, если приглядеться, отчетливо видно, как два слоя воды разделяет тоненькая жирная пленочка. При встряхивании водичка полностью равномерная, бесцветная. Поэтому и нет смысла в свотчах. При распылении оседает на лице мельчайшей пылью. За счет этого очень быстро впитывается. Жирную пленочку на лице не образует.
- экономичность: я не планировала растянуть малютку на пятилетку, применяла ее не регулярно – от случая, к случаю. Порой забывала про нее на недельку. Хватило на все лето – уже неплохо. Количество пшиков я обычно не считаю, так как заканчиваю орошать лицо когда точно чувствую, что хватит – увлажнения личику достаточно.
- ощущения после применения: микроскопическая вуаль влаги почти мгновенно впитывается, взбадривает и освежает. Чувствуется прилив жизни к коже. При нанесении и на активные болючие воспаления, и на мелкие подкожники негативной реакции – пощипывания, покраснения, шелушений и прочих ужасов не наблюдалось.
- плюсы: оформление разумеется на высоте – красивый, изящный флакон. Вещь из разряда «не стыдно засветиться на людях». Наличие мини-версии (не все бренды практикуют эту удобность для потребителей). Из заявленных эффектов средства на мне действительно работают тонизирование и смягчение; фиксирование макияжа на высоте. Бонус моей кожи – наличие спирта в составе продукта ее, тем не менее, не сушит (а антибонус – на жирность никак не влияет, на проблемы кожи тоже зрительного воздействия не оказывает).
- минусы: со временем часть водички, стекая излишками с распылителя, скапливалась и засыхала на внутренней поверхности колпачка, что затрудняло его снятие. В конце использования я уже не носила ее в сумочке, а применяла только дома, так как крышка закрывалась уже совсем с трудом. Хотя производитель акцентирует внимание на стягивании пор, мои кратеры остались глухи к этим заявлениям. Особого сияния кожи и супер-пышащего здоровьем вида (или румянца а-ля кровь с молоком) я не заметила (производитель опять преувеличивает).

Вердикт: эксперимент получился интересный, но глубоко меня не зацепил. Поэтому и не планирую покупать ее вновь – ни в мини, ни в полной версии. Водичка для меня была в большей степени приятным баловством, нежели жизненно необходимым атрибутом ухода. Я не пробовала использовать ее вместо тоника под крем, но эта мысль, неоднократно озвученная в разных обзорах и на данный конкретный продукт, и на различные термальные водички, заставляет меня задуматься о таком варианте. Ничего не могу сказать о ее воздействии на раздраженную кожу и кожу с покраснениями – моя, слава богу, этими прегрешениями не страдает.
Как фиксатор макияжа она мне понравилась, но читала и о наличии других вариантов. Обязательно запланирую себе их тестирование, как только прошерстю загашник сохраненных постов о косметике, пополню виш-лист и дождусь прихода наличности. Если вас не смущает аромат, нет аллергии на экстракты и эфирные масла – обязательно попробуйте Caudalie. Какая-то из ее многочисленных полезных функций обязательно вам понравится.

Объем средства: 30 мл.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 4.
Цена: приблизительно 700р.

4 комментария:

  1. У меня была мминиатюрка такой водички, понравилась. я ее использовала как средство для снятия макияжа и как термальную воду летом!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо большое за подробный отзыв - это очень полезная информация. Я пользовалась и Vichy, и Uriage, и Avene, до Caudalie водички еще не добралась (только до кремов-умывалок). И, наверное, не буду ее брать. По моему опыту, такие вещи хороши только для длительных перелетов, когда в самолете сохнет кожа очень сильно. А использовать в городе - не знаю, я особого эффекта ни от одной марки не почувствовала. Avene так и стоит недопользованная сейчас...

    ОтветитьУдалить
  3. А я все-таки надеюсь купить и потестировать Урьяж и Виши. В первую очередь Урьяж - читала что для такой беспокойной кожи как моя должна не только подойти, но и лечить. Буду в аптеках искать как только появится время и возможность отходить от дома больше чем на 2 часа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня очень много всего от Uriage, отличная марка. А кожа у меня светлая и гиперчувствительная. У них кремы замечательные на зиму, бальзамы для губ, умывалки, вода - словом, море всего!

      Удалить