Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 23 октября 2012 г.

«Синий, синий иней» (отзыв на тонизирующий скраб для лица Clearskin Invigorating Cleansing Scrub от Avon)


Косметика – это не способ скрыть недостатки,
это инструмент для подчеркивания достоинств.

Полагаю, уходовая косметика, в том числе и скрабы (пилинги, гоммажи) должны полностью соответствовать второй части цитаты. Выступая в качестве тяжелой артиллерии, подобные средства просто обязаны быть реально действенными. Именно в надежде на такой исход и качественный продукт я соблазняюсь на мойдодырские штучки и пробую снова и снова новые марки и их творения. Об одной из таких проб и будет мой отзыв.
 Герой отзыва: тонизирующий скраб для лица Clearskin Invigorating Cleansing Scrub от Avon. 

Причина приобретения: заканчивался очередной скраб из масс-маркета (к сожалению, уже не помню какой именно), а в каталоге как раз была акция на продукцию этой линейки. Хотя она была заявлена для более молодой кожи, нежели моя, я решила попробовать. Продукт не должен быть чрезмерно агрессивным – подумалось мне, и скраб вступил в ряды моих борцов с черными точками, забитыми порами и чрезмерным салоотделением.

Состав: смотрим тут
Для меня – ни одного повода для оптимизма. В который раз посетую на свою недогадливость – следовало бы сначала проверять состав в интернете (раз уж нет возможности в каталоге), а только потом покупать продукт. Но, как говорится, после драки кулаками не машут.

Свотчи:

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: состав для глубокой очистки самой жирной кожи. Очищает кожу от излишков естественных выделений, бактерий, прыщей и пятен. Освежает и улучшает цвет лица, эффективно отшелушивает омертвевшие клетки кожи; обладает антимикробным действием; глубоко очищает поры.

Как советует применять производитель: нанеси на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз, слегка помассируй, затем тщательно смой водой. Применяй скраб 1 - 2 раза в неделю.

Как применяла я: сначала пробовала дважды в неделю – так хотелось поскорее поры отдраить. Потом вынужденно сократила применение до одного раза в самый основательный еженедельный промыв, когда кожа за время пребывания в ванне наиболее распарена. Черт меня дернул смывать его несколько раз вначале использования слегка прохладной, а не выражено теплой водой – просто атомная война на коже.

Отзыв:

- запах: спирт и ментол и больше ничего – горько-химический запах и никакой приятности (назвать это ароматерапией язык не повернется). Запах, подходящий для жвачки, ополаскивателя, освежителя дыхания, но (в моем понимании) никак не для средства по уходу за лицом. Если сразу не протереть лицо тоником, то задерживается на лице (для меня - долго).
- текстура и внешний вид: густой продукт с множеством мелких, но достаточно ощутимых скрабящих частичек; цвет – темно-голубой. Частички чуть жестче, чем мелкий песок, но кожу не травмируют, не царапают. Распределяется по лицу без усилий, не стекает, не сваливается во время массажа. Достаточно жесткая, я бы даже сказала, агрессивная природа средства не располагает к использованию на лице с активными воспалениями.
- экономичность: у нас с ним не сложились приятельские отношения, поэтому пользовала только раз в неделю и откровенно ждала, когда же он закончится. Поэтому получился очень экономичным.
- ощущения после применения: очень тщательно отполированная кожа; за счет охлаждающего эффекта цвет лица временно выравнивается, освежается (подчеркиваю, временно!). Плата за это – жуткое ощущение криокамеры на лице во время смывки скраба не горячей водой. А при нанесении лично мне не нравится чрезмерное, на мой взгляд, охлаждающее воздействие ментола. На моей коже ощущение холодка проходит быстро.
- плюсы: сухости и стянутости после умывания не отмечаю, несмотря на значительное присутствие спирта. Может быть, это эффект плацебо, но некоторое время после применения поры чуть ссуженные, а кожа гладенькая.
- минусы: самое главное – состав – это просто повод для печали и мировой скорби. После использования скраба от Green Mama этот голубой товарищ опустился для меня ниже плинтуса. Неудобная лично мне форма дозатора – опять надо что-то откручивать-закручивать, а не просто откинуть крышку. Глубоко поры не очищает, чистка скорее очень поверхностная, так как мои черные точки лишь чуть-чуть светлеют. Масел в составе нет, поэтому особого увлажнения после использования не ощущаю.

Вердикт: чур, меня, чур, от ментолово-спиртовых тандемов в составе продукта. Я не настолько мазохиста, чтобы так шокировать кожу, вместо того, чтобы лечить ее и ухаживать за ней. У каждого свои пристрастия, но моя жирная кожа от этого продукта не в большом восторге. За те же деньги есть более комфортные, качественно чистящие и полирующие, и, наконец, профессионально лечащие и ухаживающие скрабы. Полагаю, ответ на вопрос попробую ли я снова этот скраб излишний?

Объем средства: 100 мл
Срок использования: около полугода.
Оценка: 3.
Цена: около 200 р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий