Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 11 октября 2012 г.

«Сделай мне красиво» (Отзыв на средство для локального лечения воспалений на коже от The Body Shop)



Где чай, там надежда.
Артур Пинеро

Некрасивых женщин нет, есть только женщины с плохой кожей.
Старая французская поговорка


«Мы хотим, чтобы Вы не просто хорошо относились к себе. Мы хотим, чтобы Вы обожали себя!» - говорит нам официальный сайт компании «The Body Shop International plc». О, господа, вы даже не подозреваете, насколько по адресу обратились. Нет, я, конечно же, в зеркало себя во все доступные и труднодоступные места не целую, да это и не очень-то тянет делать, глядя на частых непрошенных гостей на моей коже. Для того чтобы и свет мой зеркальце, и моя нервная система не страдали от того, с чем приходится сталкиваться практически каждый божий день на протяжении половины прожитой жизни, я включила в своей ежедневный уход за жирной проблемной кожей такого зверя как 


Герой отзыва: The Body Shop Tea Tree Blemish Gel (Гель для точечного нанесения «Чайное дерево»).

Причина приобретения: до Body Shop я кочевала от Clinique к Avon, а от Avon к Payot, можно сказать пробивалась через тернии к звездам. Уход от Clinique мою кожу испортил – ядреный спирт пересушил все, до чего дотянулся, а места локализации прыщиков просто выжег (на их месте образовывалась корочка, далее – кошмарное пятно от постакне, которое очень долго не проходило и требовало ухищрений при маскировке). Кроме того, пленочка от засыхающего средства мало того что заметна, так и макияж на ней не держится ну совсем никак. Гель от Avon – тема отдельного рассказа. Если вкратце – «что это было? Это – не сила». Payot’ом пользуюсь сейчас //-но с The Body Shop, и о нем тоже будет отдельный отзыв. Единственное, что заставило искать ему напарника – невозможность использовать в утреннем уходе с последующей перспективой наложения макияжа. О марке The Body Shop предварительно прочитала много всего хорошего и – не устояла. Так в моей жизни и появился чайный гель.

Состав: Aqua, Alcohol Denat., Glycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Mel, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Carbomer, Aminomethyl Propanol, Salix Alba Bark Extract, t-Butyl Alcohol, Limonene, Citral, Leptospermum Petersonii Oil, Denatonium Benzoate, Tocopherol.
Подробнее о некоторых компонентах состава:
Масло Таману/Александрийского лавра (Calophyllum Inophyllum) – источник необычайной заживляющей способности масла – уникальные компоненты - калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи. Обладает заживляющим, противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным свойствами.
Масло австралийского чайного дерева (Melaleuca Alternifolia) - ликвидирует воспалительные инфильтраты на коже. Оказывает регенерирующее действие, устраняя покраснение, восстанавливает здоровый рельеф кожи. Признанное результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия.
Масло лимонного чайного дерева (Leptospermum Petersonii Oil) - антиинфекционное, антивирусное, антисептическое, противовоспалительное.
Салициловый экстракт белотала/серебристой ивы (Salix Alba Bark Extract) - стимулирует обновление эпителия, восстанавливает барьерные функции кожи и синтез коллагена, сужает расширенные поры, нормализует салоотделение жирной кожи, улучшает состояние кожи, устраняя воспаления. Салициловая кислота, стимулируя отшелушивание отмерших клеток и уменьшая морщинки.

Страна-производитель: Великобритания.

Что говорит о нем производитель: Гель в удобной компактной упаковке помогает бороться с отдельными высыпаниями, мгновенно охлаждает. Средство не пересушивает кожу благодаря возможности точечного нанесения на проблемный участок кожи. Доказанная клиническая эффективность.

На какой тип кожи рассчитан продукт: жирная и проблемная.

Как советует применять производитель: нанести небольшое количество геля на прыщик с помощью аппликатора.

Как применяла я: наносила и на чистую кожу без крема утром, вечером и, если было время, и днем. Вариант№2 – вечером дождавшись полного поглощения кожей ночного крема, наносила локально на прыщики. Положительный результат был виден и осязаем в обеих методиках использования.

Свотч:
Отзыв:

- запах: довольно резкий, аромат чайного дерева бесспорно на любителя. Присутствуют также аромат трав и лимона. Поскольку эфирное масло чайного дерева я пользую в уходе с самодельными глиняными масками, запах меня от использования геля не отвадил.
- текстура и внешний вид: прозрачный, бесцветный, не липкий гель без каких-либо твердых частиц.
- экономичность: никакая - я честно пыталась растянуть его «на подольше». Безрезультатно – при 3-х разовом применении (утром, при возможности днем и вечером) – еле-еле хватило на 2 недели. Грусть-тоска да и только.
- ощущения после применения: при нанесении на чистую, предварительно подготовленную омовением с очищающим средством кожу высыхает почти мгновенно.
- плюсы: отлично помогает и при лечении мелких высыпаний, да и крупные ему тоже по зубам. На моей коже с мелочью справляется за 2-3 дня (далее она окисляется, становясь комедончиком, и сама выходит из кожи при пенном массаже во время умывания или последующего протирания лица тоником). Крупные безобразия, увы, держат оборону дольше, и меньше чем за неделю видимого и осязаемого результата не обрести. Текстура геля такова, что он не скатывается с кожи при последующем наложении макияжа и уже через пару секунд после нанесения абсолютно незаметен. Удобный скошенный, сохраняющий форму аппликатор для нанесения средства на кожу.
- минусы: плюньте в меня, обозвав еврейской женщиной, и я даже не поморщусь, НО!
2,5 мл за 250р – только тот факт, что гель мне действительно помог, спас уши его создателей от потока гневной, очень образной и эмоционально окрашенной брани моего авторства. Если делаете действительно стоящие вещи – так выпускайте их в адекватном объеме. Я согласна платить за это адекватные деньги. Для моей распробовавшей ляльку кожи эти крохи – все равно, что дать ребенку полизать крем от тортика и унести оный с глаз долой (Я не кроткая английская леди Алиса и нервно реагирую на подобные инсинуации).
Форма выпуска – с одной стороны компактный стик – отличный выбор для походной косметички (ты на работе, а он с тобой), но! У геля того же направления действия от Clinique хотя бы такая упаковка, что видно когда средство заканчивается и пора приобретать новое. Body Shop лишил меня и этой возможности, хоть прямо ясновидение не развивай честное слово. Подобным же недостатком грешит и подсушивающий и дезинфицирующий гель от Payot (Payot Spéciale 5) – но этот гражданин хотя бы на порядок экономичнее. Гель от Avon (из серии Clearskin professional) тоже в непрозрачном корпусе, однако его (корпуса) твердость такова, что можно воспользоваться таким широко практикуемым русскими дамами способом как «скальпель-зажим» - то бишь сделать вскрытие тюбику и допользовать средство до победного. С Body Shop’ом же остается только чесать репку с досады.
Среда распространения марки и продукта соответственно – и здесь опять мне хочется безобразно ругаться. Это конечно фантастика, сынок, и мечтать не вредно, но чем жители Удмуртии хуже татар, ответьте мне, русское представительство Body Shop! Почему в той же Казани есть аж 2 магазина, где полностью представлена продукция марки, а в нашей столице вечнозеленых помидор – ни одного? Стучу виртуальной каской и требую торжества добра и справедливости. Чтобы не переплачивать за доставку через интернет-магазин мне пришлось дать сладкую мзду подруге, ехавшей на отдых в Питер – так собственно я и разжилась Body Shop’ом.

Вердикт: этот гель как подсушивающее и лечебное средство поставил меня в ситуацию обезьяны из анекдота (тот, который про разорваться на умную и красивую). С одной стороны он настолько мне понравился и оправдал в кои-то веки обещания производителя, что я без колебаний пользовалась бы им и дальше, если бы не существенные для меня минусы. И даже удавила бы жабу и заказывала через интернет (от возможности до возможности попросить купить его в другом роде друзьями).
С другой стороны, кто не рискует, тот не пьет шампанского, и хотя бы для очистки совести надо бы попробовать и другие популярные средства локального действия от не менее уважаемых косметических брендов. Хотя и здесь не все так просто. Наиболее широко представлены по отзывам:
  • ЭКСФОЛИАК® NC-гель от Exfoliac., Очищающее средство Grease Lightning («Молниеносная чистота») от Lush – с этими двумя марками у нас в городе тоже напряженка. По крайней мере, мне они на глаза не попадались;
  • Blemish Clearing Gel от Darphin – кусается цена; решусь попробовать только в конце своего естествоиспытательского марафона или если мне его вдруг случайно подарят;
  • Blemish Targeting Gel от Shiseido, Biopur S.O.S Normalizer Anti-Imperfections Targeted Solution от Biotherm, Normaderm Night Chrono-Active Pore Refining Care от Vichy, Stop Imperfections Locales Blemish Control от Clarins – стоимость варьируется, но тоже не «дас ист фантастиш». Да и перечисленные средства имеют очень многочисленные ряды, как сторонников, так и противников – то бишь есть вполне реальная перспектива зря выкинуть деньги на ветер;
  • Clearskin professional от Avon – моя кожа осталась в недоумении, повторно не куплю;
  • Pure Active Spot-On Roll-On от Garnier – после общения с роликовым гелем для ухода за кожей век кошусь в сторону продукции данной марки с сильным скепсисом;
  • Payot Spéciale 5 – мой второй фаворит в противопрыщавой гонке, но повторно его пока не планирую приобретать, так как и цена высоковата, и передо мной еще непаханая целина не опробованного ухода.
Есть, конечно же, и чисто медицинские препараты и гели, но большинство из них хитрая кожа запоминает и повторно на ту же удочку или совсем не клюет или клюет слабее. Второй бюджетный вариант – использовать лечебные масла локально на прыщики – упирается в опасения аллергической реакции и долгое время подсыхания масел на коже (а вечером так хочется побыстрее нырнуть в ласковые объятья кровати).
Для себя я приняла решение: тоскуя о недоступности пока Tea Tree Blemish Gel’я допользовать Payot в те дни, когда на ночь я не наношу крем. А потом, среди группы №3 буду колебаться между Biotherm и Clarins (средства для умывания этих марок я использую сейчас в своем уходе). В случае если вы горожанин облагодетельствованный вниманием The Body Shop или съели собаку на интернет шопинге, – смело пользуйте этот гель как часть своего комплексного ухода за проблемной кожей. Главное – быть терпеливым и настойчивым в борьбе с несовершенствами.

Объем средства: 2,5 мл.
Срок использования: 2 недели.
Оценка: 5-.
Цена: 250р.

2 комментария:

  1. Я покупала себе для этих же целей масло чайного дерева от БШ. Взяла уже второй бутылёк, мне очень нравится эффект. Прежде всего это удивительный антисептик, с ним быстрее заживают любые ранки, в т.ч. высыпания, после чистки лица наношу масло и на следующий день кожа ровная, без каких-либо следов постакне. В общем полезная вещица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, согласна полностью. Эта линейка в БШ меня очень заинтересовала. Продавайся они у нас в Ижевске-скупила бы без раздумий все из нее.

      Удалить