Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 30 октября 2012 г.

«Не ходите люди в этот лес гулять» (отзыв на увлажняющий шампунь «Тропический лес» The Body Shop Rainforest Moisture Shampoo)



«Когда я покусываю твои волосы,
упругие и непокорные,
мне кажется, что я ем воспоминания».
Шарль Бодлер

Все-таки маркетологи и рекламщики – страшные люди. В чей еще нездоровый мозг мог придти такой жуткий слоган для шампуня – «СЕКРЕТ КРАСОТЫ РУСАЛОЧЬИХ ВОЛОС – В ТРОПИЧЕСКОМ ЛЕСУ!»?
Все нормальные люди знают, что эта нежить водится в Атлантическом океане (привет, Ариэль) или соскальзывает с дуба с золотой цепью. Видимо, производители очень глубоко вдыхали аромат шампуней этой линейки, а в составе забыли указать канабис. Эх, жаль этот дивный сайт не попался мне на глаза, когда я собирала информацию о марке, планируя заказ. Может быть, уже тогда зерно сомнения заронилось бы во мне и удержало в итоге от опрометчивого поступка. Одна пошловато улыбающаяся русалка чего стоит! Но, увы… Так что пришлось довести знакомство с героем этого отзыва до конца. Встречайте…

Герой отзыва: увлажняющий шампунь «Тропический лес» (Rainforest Moisture Shampoo) от The Body Shop.

Причина приобретения: я хотела как лучше, а получилось… Ну, на этим местом еще сидят. Хотелось дорваться до органической полезной косметики для любимых волос. А готовя список, я промахнулась и заказала серию для волос сухих, а не жирных. Обращение же именно к конкретной марке продиктовано ее репутацией в данном сегменте косметического рынка. Подробнее можно почитать в моем отзыве о баттере этой же линейки.

Состав: смотрим фото. Производитель делает акцент на том, что в состав шампуня входят масла ореха манкетти и масло, получаемое из дерева Pracaxi. Последнее не утяжеляет и не сплющивает волосы. Масло, полученное из плодов этого дерева – признанный природный бальзам для волос, который ко всему не раздражает кожу.

Страна-производитель: Англия.

Что говорит о нем производитель: «вы уже потратили кучу времени на поиски средств для вашего типа волос, но так и не нашли ничего подходящего? Обратите внимание на новую уходовую серию Тропический Лес от The Body Shop - деликатно очищает и увлажняет кожу головы и волосы, смягчая, но, не утяжеляя их. Придает волосам сияние и здоровый вид. Шампуни и бальзамы для волос новой серии – любимые средства всех русалок!».

Увлажняющий шампунь и кондиционер хорошо подойдут для сухих или поврежденных волос, придавая мягкость и не утяжеляя их, а для дополнительного увлажнения можно использовать масло для волос.

Как советует применять производитель: по этому поводу слогановой фразы не придумали. Полагаю, как и все шампуни - нанести, вспенить, промыть волосы.

Как применяла я: «Тропический лес» был приспособлен для первого помыва головы, когда мне нужно просто смыть с волос грязь и подготовить их к воздействию уже лечебного шампуня. Также смывала им масляные маски – с обоими видами применения особых проблем не возникло.

Отзыв:

- запах: полностью аналогичен The Body Shop Rainforest Moisture Hair Butter (Увлажняющее масло для волос «Тропический лес»). Мой отзыв о нем можно почитать здесь, поэтому растекаться мыслью по древу не буду. Скажу кратко: «ФУ!». К счастью, запах на волосах держится не долго, и исчезает после применения кондиционера для волос другой марки.
- текстура и внешний вид: слегка густой шампунь светло-коричневого с медовым оттенком цвета без дополнительных (по внешнему виду) красителей. Наличие в составе масел внешне по текстуре никак не угадывается. 

- экономичность: на грязных волосах и с маслами – никакая. Расход был очень большой, так как хотелось все-таки привычной пены на волосах. Да и масла жиденькими пузырьками не промоешь. Кончился он рекордно быстро и, слава Богу.
- ощущения после применения: хорошо, до скрипа промытые волосы, но тяжеловатые, скрипучие, а не мягкие, и явно не рассыпчато-воздушные (как я привыкла видеть после Tsubaki от Shiseido, например). Увлажненности я не заметила, особого блеска волос при сольном (без кондиционера или маски) применении тоже не наблюдалось.
- плюсы: хорошо смывает масляные маски с волос, прилично пениться, смывается с волос без проблем.
Мизерный плюс – колпачок можно отвинтить и повторно использовать тару под самодельный шампунь или кондиционер. Но в данном конкретном случае я этого делать не стану. Мне кажется, дикую какофонию отдушки уже ничто не перебьет. С большим облегчением отдам тюбик в лабораторию на работе. Им пригодится любая тара, даже такая вонючая.
- минусы: первый – это, конечно же, состав, как ни странно. Указанные масла, а также витамин е – это последние три ингредиента. Значит, присутствуют в наимизерном количестве. Лично мне после этого заявления вроде «средства для волос серии Rainforest внимательны не только по отношению к волосам, но и к окружающей среде, поскольку совершенно не содержат силикона, парабенов и красящих веществ. Кроме того, в состав шампуней не входят сульфаты, что облегчает нагрузку на водоемы» кажется откровенным издевательством над потребителями.
Второй минус – это запах. Не сложилось у меня с ним, для меня это просто жуть, удар топора по крупному рогатому скоту (в данном случае – по моему обонятельному центру). Сами по себе волосы с ним расчесываются с некоторым трудом, без пары в виде кондиционера или маски я бы его использовать не рекомендовала.

Вердикт: что-то мне подсказывает, что и его собрат для жирных волос ничем абсолютно меня не поразит. В этот тропический лес я больше не пойду. Дорого, не сердито и неприятно.

Объем средства: 250 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 3.
Цена: 330р.

9 комментариев:

  1. Вздрогнула, увидев цитату из любимого Бодлера...

    шампунь и кондиционер Rainforest пробовала - очень давно. Запах очень хороший. Но впечатления были ужасные - таак начала чесаться голова, что просто кошмар и ужас...

    ОтветитьУдалить
  2. Извиняюсь, если шокировала выбором цитаты.
    Что до запаха, многим нравится, я не настаиваю на своем авторитете в этом вопросе. Но я его категорически не перевариваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, передаю номинацию и тебе тоже
      http://pintarmundo.blogspot.ru/2012/10/the-liebster-blog-award.html

      Удалить
  3. Очень интересно было почитать отзыв, у нас данная фирма не представлена, но о ней наслышана, почему-то была о ней лучшего мнения, до этого попадались вроде положительные отзывы. Теперь даже не знаю хочется знакомиться с фирмой, если предоставится случай, или нет...

    ОтветитьУдалить
  4. Из всего арсенала, что привезли мне подруги (Питерский вояж в местный ТЦ, где был отдел марки) мне пока понравились спонжик, охлаждающий скраб для ног и гель точечный из серии чайное дерево. Есть еще чайная же маска, но ее пока не тестировала.
    В ввиду непредставленности марки у нас в Ижевске сложно с ней потеснее пообщаться. Глядишь в ином случае мое мнение бы и изменилось в лучшую сторону. А пока - что есть, то есть.

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень люблю некоторые продукты Боди Шоп, оставляла несколько отзывов на их продукцию, если интересно, милости прошу.
    Шампунь и бальзам из этой серии мне достались в пробниках. Такие же впечатления. Волосы после него какие-то неживые, тонкие, уставшие. Бальзам так же восторга не произвёл, полное отсутствие какого-либо эффекта. Сколько не читала отзывов, пришла к выводу, что средства для волос в этой марке очень слабые. Всё-таки не даром баттеры считаются у них хитами. Косметика для тела куда удачнее.
    Яна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelysée, обязательно почитаю - надо быть так сказать во всеоружии при следующей покупке. Как бы ни разочаровали меня боди шоповцы, я твордо намерена купить снова гель для точечного лечения прыщиков и из чайной же серии средство для сужения пор - было у меня в пробнике и очень понравилось.

      Удалить
  6. Привет всем! Продукты Боди Шоп,действительно очень ароматизированы,но это дело вкуса и нюха,так сказать.Масла для тела очень хороши,в плане питательности и тело не остается жирным,а напртив мягким и шелковым.
    Я заказала себе пару банок по 200 мл масла и скраб для тела,но,вот,что касается волос и лица,то здесь я не рискнула,привыкла применять только профессиональные и проверенные на пробниках продукты.
    Спасибо за такое подробное описание линии этой марки для волос,информация очень важная.

    P.S.если бы мне не понравился эффект с первой попытки,я бы не стала мучить волосы до окончания продукта,так их можно и до "ручки" довести...

    ОтветитьУдалить
  7. Вот когда дорвусь до Боди шопа у себя здесь, а не в Питере, то в первую очередь их линию для лица с чайным деревом опробую, потом уже для тушки.
    А что до экспериментов, то надо же было убедиться, что с первого раза у меня не глюки. Да и отзыв по однократному применению писать как-то не хотелось.

    ОтветитьУдалить