Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 11 октября 2012 г.

Кошмар на улице Вязов (отзыв на The Body Shop Rainforest Moisture Hair Butter – Увлажняющее масло для волос «Тропический лес»)



«Мы разошлись как в море корабли, Расходятся в тумане
Маяком маня.
Не надо больше мне такой любви …»
Валерия.

Как же это прекрасно – ощущать, что твои волосы лучатся здоровьем, не заставляют тебя ежедневно мыть их и применять спец средства, а лишь легкий поддерживающий уход типа несмывашек. Увы, мое достояние не часто так меня радует, поэтому приходится пребывать в постоянном поиске масок, бальзамов и шампуней, умножающих красоту и продлевающих здоровое существование моих волос. Волосолюбители и маскоманьяки меня поймут – покой нам только снится!


Герой отзыва: The Body Shop Rainforest Moisture Hair Butter (Увлажняющее масло для волос «Тропический лес»). С таким типом ухода, как увлажняющее масло (в баночке более напоминающее стандартную маску для волос), я столкнулась впервые.

Причина приобретения: подруга ехала в Питер на отдых, а я решила совместить ее приятное с моим полезным и попросила прогуляться по какому-нибудь крупному торговому центру – авось наткнется на продукцию не так давно заинтересовавшей меня марки The Body Shop. Прошерстив предварительно интернет, я подготовила список – парочку средств для ухода за волосами, кое что для лица и для ног. На знакомство меня вдохновили положительные отзывы тех, чьи волосы и кожа, и по многим показателям совпадавшие с моими, были осчастливленные уходом от марки и дали стойкую тенденцию к улучшению. Сейчас распробованы три из шести приобретенных подопытных. Что-то понравилось очень, иное же заставило кошелек заплакать от досады. Баттер «Тропический лес» - одно из таких разочарований.

Состав: см. фото. Производитель на своем сайте делает акцент на присутствии масла масличной пальмы, масла ореха манкетти, мед и оливкового масла. Не содержит силиконов, парабены и красители также отсутствуют. Кратко упомяну о маслах в составе продукта. Масло манкетти способствует восстановлению, питанию и смягчению волос. Защищает кожу и волосы от UV излучения (за счет содержания элеостеариновой кислоты, создающей защитный слой на коже). Масло масличной пальмы (оно же пальмоядровое) – обладает противовоспалительным, увлажняющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, придает волосам блеск.

Страна-производитель: Великобритания.

Что говорит о нем производитель: масло с восхитительной насыщенной текстурой для интенсивного увлажнения. Придает волосам мягкость и блеск, облегчает расчесывание.

Как советует применять производитель: наносите масло на влажные чистые волосы, оставьте на 5 минут, затем смойте. Пользуйтесь 1-2 раза в неделю или реже, по мере необходимости.

На какой тип волос рассчитан: сухие волосы.

Как применяла я: баночка баттера уж очень крохотная, а грива моя сильно охочая до лакомок – пришлось пойти на хитрость, озвученную мне в дремучие времена самого начала окрашивания волос в одном из салонов. Предварительно хорошо дважды промытые шампунем волосы я аккуратно разделила на 4 части в ванной, бережно их расчесала. Потом каждый пучок еще раз расчесала расческой, на которую тонко нанесла баттер, промассажировала волосы между собой, заплела их в косичку, кончики обернула вокруг косы и зафиксировала силиконовой резинкой. Потом все четыре косы убрала на полчаса под пленку, промыла волосы, нанесла кондиционер и высушила естественным путем. Время применения пришлось на лето – когда волосы мои особенно часто капризничают, требуют тщательного ухода и внимания.

Отзыв:

- запах: сногсшибательный (не в том плане, что замираешь от восхищения, а в смысле полного ступора обонятельных рецепторов). Для меня – слишком приторный, чрезмерно навязчивый и, к сожалению, зверски устойчивый. Так что с отдушкой явно переборщили. Сладкий мед и горьковато-пряные травы – это замечательно конечно, но мне в этом плане The Body Shop не угодил.
- текстура и внешний вид: не понимаю логики производителя – зачем называть маску маслом? Плотная, белая, густа, и визуально ничто о присутствии масел не говорит. При нанесении на волосы не растекается, не скатывается катышками. Распределяется по волосам легко.
Свотч не делала, так как фото баттера в баночке достаточно достоверно передает его характер.
- экономичность: при описанном выше способе применения мне хватило его на 2 недели. Остатки уже с замиранием сердца нанесла исключительно на самые кончики волос и подвязала их резинками так, чтобы коварное масло не соприкасалось и не растекалось по корням и основной массе волос. После смыва вздохнула с огромным облегчением – баночку с чистой совестью можно вымыть и отдать на работу в лабораторию для всяких химикатов (они друг с другом уж точно подружатся). Таким образом, для густых, пористых волос средней длины продукт крайне не экономичен, так как приходится идти на хитрости, чтобы распробовать его больше, чем один раз. Однако это тот случай, когда я даже обрадовалась столько скорому расставанию с маской-маслом.
- ощущения после применения: одуряющее-сладкий запах с волос не смылся, остался не менее насыщенным, чем у средства в баночке. А жаль. Очень сильное ощущение, что волосы хоть и чистые визуально, но на ощупь будто неделю не мытые, жирные и грязные. Особенно поразительно, что маска буквально поглотилась волосами, а не осталась массой на поверхности – и при этом такие страсти. Тяжесть, спутанность и перепитанность на лицо – душа болит и сердце плачет. Кожа головы чесалась все два дня, что я выдержали после применения маски. Зуд прекратился только после двойного омовения шампунем и применения кондиционера.
- плюсы: не многие марки выпускают свою продукцию в двух вариантах – мини и полноценной версии, чтобы потребитель мог потестировать продукт и понять – надо оно ему или нет. Не так страшно ошибиться, угрохав 50 мл, чем потом отчаянно и вымученно раздумывать, что же делать с продуктом – и рука за такие деньги не поднимется выкинуть, и маяться вновь желания нет.
Оформление продукта: упаковка у баттера прочная, надежная – в этом плане я одобряю выпуск ухода такого плана в форме баночки, а не тюбика.
- минусы: слишком высокая цена за такой мизерный объем – не адекватно, однако. В составе нет ничего сверхъестественного, чтобы оправдать столь высокую цену (не золото же и жемчуга туда размолоты и перемешаны).
Обычно масельно-масковый уход увлажняющей направленности я наношу полностью на все волосы – от корней до кончиков – и никаких ЧП или эксцессов. А тут… после высыхания по всей голове у корней была замечена обильная белая перхоть и довольно ощутимый зуд и дискомфорт. Волосы на ощупь жесткие, причем даже сухие кончики (где осталась краска), никак положительно не отреагировали. Я в шоке… Такого с моими волосами еще ни разу не творилось. Ни блеска, ни облечения при расчесывании, ни обычного для ухоженных и обласканных маслами волос объема, легкости, не появилось ни в первый, ни во второй день. Так что ни ухода, ни лечения, ни просто приятного времяпровождения.

Вердикт: хорошо, что не купила 200 мл за 550 рублей – жаба бы потом долго и укоризненно меня пилила (огорчительно, что и говорить – такой вроде шикарный продукт и мне не подошел). Полагаю, все-таки я столкнулась с тем случаем, когда для сухих, значит только для сухих. Не думаю, что даже при правильном применении баттер подошел бы моим волосам. Жалею, что не было возможности присутствовать при покупке самой. Возможно, попался бы толковый консультант и отговорил меня от покупки.
Если не ошибаюсь, кажется, есть у марки еще маска для окрашенных волос – при возможности куплю и протестирую ее на той части волос, что еще сохраняет в себе краску, и отдельно только на кончиках волос. Если и она опечалит меня столь же сильно, с масковым уходом для волос от The Body Shop придется завязать. Пока еще в обороте оставляю шампунь той же серии что и баттер – на него пока особых нареканий не имею.
Вывод таков: дамы, у кого характер и тип волос близок к моим характеристикам – держитесь от этой маски подальше, дабы не угробить свои волосы. Перхоть, перепитанность волос, аллергическую реакцию пришлось устранять обычным масельным уходом и проверенным шампунем от Shiseido две недели.

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 2 недели.
Оценка: 1.
Цена: 250 р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий