Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 21 октября 2012 г.

«Секрет младенческих пяток» (отзыв на скраб для ног «Травы и сборы Агафьи» от мозолей)



Красивые женские ножки
перевернули не одну
страницу истории.
Французское изречение.

Так получилось, что и судьба была не слишком благосклонна ко мне в кожно-ножном вопросе, и работа предполагала многократное огибание экватора в течение трудового дня. Моя поразительная во всех отношениях кожа стоп умудрялась намазоливаться в любое время года и в любой обуви, добивая меня огорчительным зрелищем огрубевшей кожи на пятках и основаниях пальчиков. Спасаюсь я от этого ужасного зрелища проведением два раза в неделю сеанса ухода за ногами. В него входят ванночка с молочком для ног, отшелушивающая маска, скраб и на десерт – крем на ножки и носки сверху. Об остальных средствах будет отдельный рассказ, а в этом отзыве речь пойдет о замечательном скрабе.

 Герой отзыва: скраб для ног «Травы и сборы Агафьи» от мозолей (специальная серия).

Причина приобретения: лето и открытая обувь вынуждают вспомнить о не менее требующей внимания и ухода частях тела, в данный период привлекающих к себе особое внимание. Загорелые, гладенькие стройные ножки способны убить на корню всякую возможную приятную мысль одним зрелищем потрескавшихся пяток или неухоженных  пальчиков. Как я уже писала выше, я и ноги ведем круглогодичную битву, кто кого переупрямит. Хороший скраб для ног в этом вопросе – моя козырная карта. Avon’овские скрабики казались мне слишком мягкими и недостаточно эффективными, поэтому однажды загляну в хозяйственный магазин я решилась на покупку органического ухода от Агафьи.

Состав: смотрим фото.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: читаем на фото.

Как советует применять производитель: нанесите скраб на кожу стоп, помассируйте в течение 2-3 минут, смойте теплой водой.

Производитель: «Рецепты Бабушки Агафьи».

Сегмент: масс-маркет.

Как применяла я: до бани бежать далековато, поэтому я либо отпаривала ноги в ванночке, а уже потом скрабом доводила их до «мягко, гладко и красиво», либо занималась стопами сразу после принятия горячей ванны. Помощь хорошей пемзы, качественно распаренные ножки и за указанное время я получала отличный результат.
Свотчи:
 











Отзыв:

- запах: очень приятная сладкая парфюмерная композиция, в которой лично я эфирные составляющие почти не чувствую. Лимонно-медовая составляющая слабо ощущается, наверное, так и пахнет указанный в составе прополис. Не знаю как ножкам, а мне такая ароматерапия по душе.
- текстура и внешний вид: густая, кремовая консистенция, слегка жирноватая. В текстуре чувствуются скрабящие частички консистенции очень мелкого сахара или песка (я немного потеряла связь с природой, поэтому и не могу утверждать, что калиновые косточки выглядят именно так). На сильно распаренной коже крем впитывается в кожу, поэтому наношу его всегда довольно плотным слоем, чтобы не только хорошо пополировать ножки, но и напитать их маслицем.
- экономичность: я чередовала его с остатками скраба от Avon и наносила весьма плотным слоем, поэтому при использовании 2 раза в неделю, его хватило всего на два месяца. Полагаю, при применении более тонким слоем, либо один раз в неделю, скраба вполне может хватить и надольше. Для меня такая скорость потребления вполне приемлема.
- ощущения после применения: если прислушаться к совету производителя – очень позитивные. Даже при использовании вместе с пемзой скрабирование очень заботливое что ли, деликатное. После смыва кожа мягкая, не шелушится; старая кожа бережно удалена, а новая довольное долгое время до нанесения крема остается увлажненной.
- плюсы: действительно хороший состав – ему не боязно доверить свои стопы. Дезодорирующие свойства на высоте, а вот насчет антигрибковых и ранозаживляющих ничего сказать не могу – на ранках и с болезнями стоп его применять не приходилось. При регулярном применении этого скраба кожа стоп медленнее грубеет, эффект от лечения длится дольше. И последнее, но не менее важное, приемлимая цена. На такой продукт не жалко потратиться и приятно удивиться его действию.
- минусы: в первую очередь – упаковка. А именно – закручивающаяся, а не откидывающаяся крышка тюбика. Приходится каждый раз полностью тщательно смывать руки перед тем, как приступить к уходу за второй пяточкой (иначе тюбик и крышка так и норовят выскользнуть). Во-вторых, без пемзы эффективность применения наиминимальнейшая, огорчительный для меня факт.

Вердикт: отличный бюджетный экземпляр – и скраб, и крем для ног в одном флаконе за одно применение позволяют достигать отличного результата. Приятная цена, приятный результат – чего еще желать? Пятерочку ему не ставлю, так как с по-настоящему серьезными проблемами он явно не справится, а вот для текущего поддержания не сильно запущенных пяточек – то, что доктор прописал. Куплю ли его снова – вполне возможно, но пока в ближайших планах мятный скраб от The Body Shop.


Объем средства: 75 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 4.
Цена: около 50 – 60 р.

2 комментария:

  1. Обязательно кулю себе этот скраб, вы меня очень заинтересовали!

    ОтветитьУдалить
  2. Продукт и в самом деле неплохой, но чтобы вдруг случайно не разочароваться в нем, попробуйте его на очень хорошо распаренные ножки с хорошей "терочкой". Если серьезных проблем нет, а ножки в принципе хотя бы периодически но ухоженные, он поможет поддержать эффект.

    ОтветитьУдалить