Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 31 октября 2012 г.

Мои масла для волос или как я борюсь с перспективой облысения с началом кормления

Начиная со второй половины интересного положения у меня тихо зрела паника в вопросе сохранения волосяного покрова. До сих пор стоят в голове в мамином пересказе мои детские горестные причитания той поры, когда меня подстригли под мальчишку выводя, простите за нелицеприятные подробности, гнид. Начиная со средних классов я решила для себя, что костьми лягу, а волосы будут моим достоянием республики (сходить с ума по вопросам размера груди, лишнего веса и целлюлита я строго-настрого себе запретила).
Прочитав леденящие душу рассказы о волосопаде мамочек на сносях и в первые месяцы кормления я взяла волю в кулак и пошла в интернет.

Насобирав багаж знаний и обеспечив его материальной составляющей (масла, эфиры - есть пост об этом тут) я активно взялась за объект моих терзаний и забот. Сразу покажу каким стал результат после 1,5 месяцев применения масляных масок 1 раз в неделю. Извиняюсь за домашний антураж.
Мои волосы - жирные у корней и примерно до середины длины, сухие на кончиках (от подравнивания до подравнивания секутся), пористые, густые, без применения увлажняющих масок или кондиционеров после мытья путаются. Периодически я их окрашиваю – в это время они у корней жирные, а на всей протяженности волоса (без спецухода) жесткие и сухие. До начала применения уходовых масок с высоким содержанием масел волосы блестели максимум день-два после мытья.

Объективно могу констатировать следующее после 1,5 месяцев еженедельных мытарств:
- волосы не требуют мытья 4 дня и сохраняют презентабельный вид (раньше я мыла их раз в 2-3 дня);
- потрясающее ощущение воздушности, рассыпчатости, густоты волосяной массы;
- даже в пасмурную погоду на свету я вижу как волосы переливаются блеском;
- ранее при мытье у меня выпадала почти с горсть волос, сейчас - максимум 5-6 волосинок;
- при расчесывании волосопад тоже минимальный;
- кожа головы на 3-4 день несмотря на загрязненность почти не зудит и дискомфорта не доставляет.

Теперь перейдем к зельеварению.  В указанной выше ссылке на фото изображены часть масел, которые я применяю в масках. Еще использую касторовое, миндальное, пихтовое, масло ростков пшеницы, шиповниковое, льняное, оливковое и "100% натуральное масло для волос Питательное" от "Рецепты бабушки Агафьи": масла облепихи, пихты, чабреца, шлемника байкальского.
На свою длину волос я смешивала все масла (кроме пихтового-брала только чайную ложку) по 1 столовой ложке в стеклянную баночку, разогревала 30 секунд в микроволновке, добавляла в теплое масло столовую ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка (когда он был), по 3-5 капель эфирных масел. Потом все как обычно - под полиэтилен, сверху мужнину банную шапочку - вот эту
(по понятным причинам свое фото в ней не выкладываю, мало ли у кого слабое сердце или впечатлительная нервная система). И 2 часа занимаюсь своими делами. Рекомендуют под теплое полотенце, которое на время замачивания волос в масле периодически нужно подогревать, но у меня нет жертвенного полотнища, шапочка тоже не плохо справляется.
Масла я наношу по проборам на кожу головы, потом по длине и массирую кончики. На шею,чтобы стекающее масло не пачкало одежду, можно использовать такую рулонную бумагу как в парикмахерских (или обычную 3-х слойную бумагу для естественных нужд).

Если кому-то интересно, могу написать о найденных мной рецептах масельного ухода (или спросите у Яндекса). Найденные маски-рецепты я либо чередую, либо использую все масла разом по чуть-чуть. Результат одинаково прекрасен. Вывод напрашивается сам собой: экологически чисто, без вредных составляющих, оказывается можно если захотеть обзавестись хорошей шевелюрой.
Мои дальнейшие планы - через месяц начнут кончаться запасы масел, пойду рейдом в магазинчик. Куплю те виды, что еще не использовала, так как планирую за полгода полностью отрастить длину (сейчас волосы укорочены на половину, чтобы минимизировать вред от волосопада после начала кормления) и отрастить свой собственный волос - чтобы не осталось окрашенной длины. Мой парикмахер говорит, что я на верном пути)
Вот и все. Спрашивайте, комментируйте, пишите о своем уходе.

4 комментария:

  1. у меня волосы почти такие же - самую малость подлиннее, и тоже стали выпадать сильно после родов. Я делаю маски с малом аргана и с оливковым маслом. Но на корни чаще всего не наношу маски - боюсь слишком зажирнить корни. Эффект очень хороший для внешнего вида волос, но вот выпадать все равно продолжают...

    ОтветитьУдалить
  2. Читала про это полезное маслице. Буду искать или в продаже масел, или в бьюти-продуктах. Кажется, что-то такое было у Ив Роше.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох,больная тема:( У меня и без того не очень хорошие волосы, а после рождения ляльки потеряла их очень много.Страшно вспомнить,сколько волос оставалось на подушке поутру:( Я пользуюсь только репейным маслом, ну еще маски с касторовым маслом.А сейчас решила попробовать горчичную маску, хвалят её, надеюсь отрастить косу до пояса:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока на этот экстрим не решаюсь, боюсь кожу на голове пересушить.

      Удалить