Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 30 октября 2012 г.

Ох, и затейники эти японцы! (о мордосетке замолвлю я слово)

Долго я раздумывала, писать этот пост или это бесполезное освящение темы, о которой и так уже не просвещен только совсем ленивый и далекий от косметики человек. Но, подумав, что возможно однажды кто-то из обладателей такой же жирной и проблемной кожи, как моя, наткнется на мой блог, этот пост, и его мучения хотя бы временно прервутся, я таки его дописала. Речь пойдет о ласково называемой в народе "мордосетке" она же сеточка для взбивания пены (face wash net, cleansing foam net, bubble foam net, foaming beating net).
К сожалению, заказ этого крайне полезного на мой взгляд аксессуара для очищения кожи через ebay для меня пока недоступен (да и не могу никак заставить себя освоить PayPal и сделать себе виртуальную карточку для интернет покупок). Предложения о покупке сеточки на сайтах российских онлайн-магазинов, увы, не попадались. В то время, как количество постов о том, как мордосетка и японская косметика для очищения кожи перевернула жизнь жирнокожих страдальцев, за последний год минимум растет как снежный ком.
Вот несколько отзывов об этом чудо-продукте и японской системе умывания- первый, второй, третий, четвертый. Хотя нет единого мнения или какого-либо экспертного заключения, какая же сеточка лучше, полезнее и долговечнее - купленная (фабричная) или изготовленная по старой российской традиции "из всего, что нашлось в комоде", я для себя решила - я не жмотничаю и экономлю, я живу в гармонии с финансовыми возможностями и окружающей действительностью.
Где-то месяц я собиралась с духом, боролась с ленью и, наконец, подготовив все необходимое, сшила свою первую не-красавицу, но помощницу. Делала я ее по этой пошаговой инструкции. Получилась она как в песне - "на лицо ужасная, добрая внутри". Мне кажется, пенка не совсем такая упругая и не сильно обильная, но это надо полагать из-за губки для мытья посуды внутри моей сеточки и очень крупных ячеек сетки. 
Теперь собственно об эффекте. На фото с мордосеткой запечатлена моя текущая умывалка.  По итогам 2-х месячного тестирования обоих были сделаны следующие выводы:
- при умывании без мордосетки и с мордосеткой лично для меня экономичность использования средства одинакова;
- при при умывании с мордосеткой очищение лица более качественное, ощущается наименьшее остаточное присутствие пены на лице;
- лицо за эти два месяца стало чище, в том числе поры, крупные воспаления стали намного реже;
- состояние сосудиков на носу и вокруг него лучше/хуже не стало;
- превращение простого растирания пенки на лице в пенный массаж очень понравилось, хотя и занимает больше времени.
Исходя из всего вышеперечисленного эксперимент я решила продолжать. Благо материал еще остался. Буду пробовать вариант с другим наполнителем - более мягким и меннее крупноячеистым.  Да и к тому же через месяц мою "Золушку для личика" пора будет приговорить. Пишут, что можно пользоваться одной и той же мордосеткой не больше 2-3 месяцев ( как собственно и зубной щеткой), ведь она в своем роде тоже как-никак предмет для личной гигиены.
Ну и напоследок, вдруг кому пригодится: здесь можно приобрести корейскую косметику и почитать интересный блог хозяйки (продавец живет на Украине), а здесь - все-все прямиком из Японии (на ЖЖ можно найти и ссылку на магазин).

6 комментариев:

  1. я уже где-то читала про эту забавную мочалочку, изобилие пены, вот жеж придумали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, они - те еще умельцы. Реально работает, я в восторге. В следующем году начну осваивать интернет-шоппинг, порадую себя японской умывашкой и конняку)

      Удалить
  2. Забавный пост и вместе с тем очень полезный. Я тоже никак не освою зарубежный интернет-шопинг, а мордосетку в своем арсенале красоты иметь хочется. И что делать таким трусихам, как я? Правильно, шить мордосетку своими руками. говоришь, что лучше брать плотную и не слишком пористую губку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, судя по картинкам официальных мордосеток, мягонькие, мелко-пористые и довольно плотненькие с виду губки дают наилучшую пену. Буду пробовать, потом по результатам сообщу постом в блоге.

      Удалить
  3. Я тоже читала про такую сеточку, сейчас оформляю очередной заказ, вот думаю, стоит заказывать или нет. Мне нравятся спонжи коняку, вот это действительно вещь!
    А еще, передаю тебе эстафету, я номинировала твой блог на награду
    http://nataliatu.blogspot.ru/2012/10/the-liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, читала что эти спонжи очень и очень хороши. Обязательно его попробую.
      Спасибо за номинацию) Будем стараться.

      Удалить