Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 11 октября 2012 г.

«Мал золотник, да дорог» (Отзыв на средство для полного восстановления контура губ - benefiance full correction lip treatment от Shiseido)


 Губки у дам – это единственное орудие любви, 
не прикрытое одеждой…
фильм «Ржевский против Наполеона».

Сухие губы – проблема, с которой каждая из нас знакома не понаслышке. Она тем печальнее, чем чаще одолевает сладкая греза – обрести наконец-то красивые соблазнительные нежные привлекательные губы и очаровывать обворожительной улыбкой. Иногда на помощь приходят неожиданные помощники. В моем случае чудесно преобразил мои губы антивозрастной бальзам авторитетного для меня косметического гиганта Shiseido.

Герой отзыва: средство для полного восстановления контура губ - benefiance full correction lip treatment от Shiseido.

Причина приобретения: приятно облагодетельствованная бальзамом от Clinique - Superbalm Lip Treatment (огорчила только не экономичность) и безмерно огорченная неуловимостью средства «SOS-Восстановление» от Nivea я вновь вышла на тропу войны с огорчающими меня несовершенствами кожи губ. Удача улыбнулась при очередном посещении Рив Гоша. Ясно дав понять консультанту, что я готова для эксперимента, но снова к Clinique возвращаться не хочу, Payot пока пробовать не тянет, а совсем уж люксовые бальзамчатые изыски от Chanel, Givenchy, Guerlain мне не по карману, я очутилась перед стендом Shiseido.

Состав: см. фото.
Содержит эксклюзивный комплекс против фотостарения от Shiseido (Anti-Photowrinkle System); морской коллаген, исключительный увлажняющий компонент природного происхождения; водостойкий комплекс (Super Fix Formula) и обеспечивает длительный уход за кожей губ.










Тип кожи, на которое рассчитано средство: возрастная - сухая и нормальная. 

Страна-производитель: США.

Что говорит о нем производитель: насыщенный бальзам для губ многогранно ухаживает за красотой Ваших губ: разглаживает, выравнивает их поверхность, придает им глянцевый блеск и дополнительный объем, интенсивно увлажняет и питает. Предотвращает растекание губной помады.

Как советует применять производитель: наносите на кожу и контур губ непосредственно или кончиками пальцев. Можно использовать самостоятельно или наносить поверх помады.

Как применяла я: распробовав бальзам, я пустилась во все тяжкие. Наносила его и утром под помаду или блеск, и днем после обеда сольно, и перед выходом из офиса (весной и осенью губы не хотелось обветрить, летом – пересушить солнцем). Но самым любимым, конечно же, был ритуал вечернего ухода перед сном. Наносить поверх помады для меня нонсенс, равно как и руками (зачем, если гигиеничнее прямо из тюбика, нужный легкий массаж обеспечит наконечник?).

Свотчи:


















Отзыв:
- запах: затрудняюсь разложить его на составляющие, но какой-то он не вдохновляющий на восторженные эпитеты. Если принюхаться - чувствуется что-то травянисто-медовое.
- текстура и внешний вид: это попахивает извращением, но вид и текстура этого бальзама напоминают мне кремовую начинку моей любимой пироженки «Наполеон» (плотный светло-жемчужного цвета кремовой консистенции бальзам). Если бы еще и пах бальзам также, я пребывала бы при каждом применении в полной экзальтации.
- экономичность: поскольку я делаю перерывы в использовании бальзама или чередую его применение в один и тот же день с более легким средством от Avon, то для меня он весьма экономичен. Начала пользоваться им чуть более полугода назад и сейчас использовано только треть тюбика.
- ощущения после применения: «я летаю, я в раю» как говорила Рената Литвинова. Увы, я часто простываю и дышу ртом. В результате губы – пустыня Сахара. Бальзам буквально за 5-10 минут приводит губы в порядок; за полчаса – поверхность губ «ну просто пэрсик». Место, с которого содрана шелушинка, подлечивает за день. Никакого зуда, покалывания, раздражений ни при нанесении, ни после применения я не ощущала.
- плюсы: он полностью решил все задачи, которые я перед ним ставила. Для особо суровых сезонов (поздняя осень, зима, ранняя весна) он – моя палочка-выручалочка. Подписываюсь под всеми характеристиками, заявленными производителем, за исключением, пожалуй, глянцевого блеска. Да, губы с ним на высоте, но все-таки модный эффект зеркальной влажности – это не про него. На нем исключительно хорошо смотрятся нюдовые помады. Да и остальные не растекаются; если цвет слишком насыщенный – блеск его слегка приглушает; с ним в качестве основы можно не бояться, что помада иссушит губы.
Стильная упаковка: красивый, изящный тюбик с золотым колечком на крышечке не стыдно достать из сумочки. Ни тюбик, ни крышка не царапаются, не трескаются.
Удобный формат выпуска: хотя он и больше стандартных гигиеничек и бальзамов в тюбиках, много места в косметичке не занимает.
Уходовый эффект: состав продукта сложный, так что остается поверить производителю на слово, что все заявленные им чудеса – действительно результат инновационных ингредиентов. Однако при всех своих достоинствах – он не панацея от всех болезней; применение тандема «бальзам+скраб» никто не отменяет.
- минусы: их два, и, увы, самый существенный обусловлен (чтоб ему провалиться) эффектом привыкания. После 3-4 месяцев с начала постоянного ежедневного применения батарейка в волшебной палочке начала барахлить – проявляется странный эффект: сняв остатки бальзама с губ утром, я вижу на поверхности «лепестки» отмершей кожи, чего не было при вечернем нанесении. Второй минус проявляется утром после нанесения бальзама на ночь. Он, к сожалению, скатывается в белую полоску (чем никогда не грешил при дневном и менее продолжительном нахождении на губах). Для обладательниц длинных волос упомяну так же, что волосы на ветру к нему липнут (если нанесен сольно и обильно).

Вердикт: на память приходят исполненные гневной страсти слова королевы Анны из «Трех мушкетеров»: «Я вам верна, увы, А вы, а вы, а вы…» - если бы губы так предательски не привыкли к бальзаму, я бы считала, что мой идеал найден. От дальнейших экспериментов, каюсь, сил отказаться бы не хватило. Но, согласитесь, так приятно к чему-то возвращаться снова и снова. Пока таковым продуктом от Shiseido у меня являются только шампуни и тени. Сейчас, чтобы вновь ощутить тот же восторг от бальзама, как и в начале его карьеры в моей косметичке, я вынужденно чередую его с бальзамом Naturals essential balm with beeswax от Avon. Мой японец американского разлива трансформировался из «и швец, и жнец, и на дуде игрец» в средство исключительно тяжелой артиллерии. И в этом амплуа он по-прежнему безупречен и пока вне конкуренции.

Объем средства: 15 мл
Срок использования: более полугода.
Оценка: 5-.
Цена: около 1500 р.

1 комментарий:

  1. Apρreciating the tіmе and effoгt уou put іnto yοur website and
    in depth informatiоn you provide. Іt's nice to come across a blog every once in a while that isn't
    the ѕamе unwanted rеhashеԁ
    informatіon. Exсellеnt reаԁ!

    I've saved your site and I'm adding your RЅS fеeds tο my
    Goοgle aсcοunt.

    Lоok into my web ρage ... payday loans

    ОтветитьУдалить