Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 11 октября 2012 г.

«Изысканный деликатес для волос» (отзыв на Bene Premium Crystal Rose Repair Treatment SF – мгновенно восстанавливающая маска для волос)



 Красота спасет мир,
если мир не разрушит красоту.
(Илья Герчиков)
http://aphorizm.net

Согласитесь, когда есть возможность и желание, чего только не сделаешь для красоты нежно и трепетно любимой шевелюры. Ведь здоровые, красивые, сильные волосы – настоящее богатство каждой леди. Копить и преумножать наши сокровища помогают постоянное стремление к совершенству, любопытство и море предложений в этой части рынка косметических услуг. В этом отзыве речь пойдет об одной такой жемчужине, покорившей и меня, и мое богатство.

 Несколько слов о моих волосах: жирные у корней и примерно до середины длины, сухие на кончиках (от подравнивания до подравнивания секутся), пористые, густые, без применения увлажняющих масок или кондиционеров после мытья путаются. Периодически я их окрашиваю – в это время они у корней жирные, а на всей протяженности волоса (без спецухода) жесткие и сухие. До начала применения уходовых масок с высоким содержанием масел волосы блестели максимум день-два после мытья.

Герой отзыва: Bene Premium Crystal Rose Repair Treatment SF – мгновенно восстанавливающая маска для придания волосам гладкости, энергии, силы и кристального блеска волос с экстрактом дамасской розы от MoltoBene.


Кратко о марке: основана в 1947г. для покорения сердец женщин, мечтающих о по-королевски роскошных волосах. Основатели увлекались итальянской культурой, отсюда и название - MoltoBene (с итальянского - «очень хорошо»). Однако производимые продукты — шампуни, бальзамы, маски для волос — заслуживают куда больших восторгов. Сегодня компания выпускает множество замечательных средств для профессионального ухода за волосами. Наиболее популярна среди них линия Bene Premium Crystal. Кроме шампуней, эссенции и молочка для ночного восстановления волос и шикарной аромовуали в линейку входят и две замечательные маски (подробнее см. http://cosmetic.ua). Об одной из них и пойдет речь в этом отзыве.

Причина приобретения: после в целом положительного опыта совместного проживания с еще одной японкой - маской для волос Shiseido Tsubaki Damage Care Hairmask Wiht Tsubaki Amino - я при одном из посещений Рив Гоша поддалась на восторженные оды консультанта, адресованные марке MoltoBene, и решилась на первое знакомство с ее продукцией. На момент приобретения вся длина волос была окрашена, поэтому на маску я возлагала надежды поддержания цвета в волосах и ухода за ними (с чем она в целом справилась).

Состав: вода, масло дамасской розы, эссенция дамасской розы, экстракт плодов шиповника, масло камелии, бетаин, экстракт ламинарии, гидролизат кератина, масло ши, конский кератин, лимонная кислота.
Просто шикарный букет; уже от одного описания я в благоговейном восторге и трепетном ожидании чуда.

Страна-производитель: Япония.

Что говорит о ней производитель: мгновенное восстановление, сила и кристальный блеск волос. Экстракт дамасской розы тонизирует, придаёт волосам эластичность, тонкий изысканный аромат, защищает их от впитывания внешних запахов. Бетаин делает волосы объёмными. Гидролизированный кератин мгновенно увлажняет. Морские водоросли восстанавливают повреждённую структуру волос, насыщают их витаминами и питательными элементами, облегчают расчёсывание и создание пышной укладки. Масло семян японской камелии защищает волосы от воздействия фена и УФ-лучей, делает волосы гладкими и послушными. Масло дерева ши обеспечивает оптимальный баланс увлажнения. Защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды, воздействия фена. Является природным УФ-фильтром. Конский кератин - белок, идентичный белку волос, мгновенно восстанавливает волосы и придает им кристальный блеск, упругость. Экстракт плодов шиповника насыщает волосы полезными витаминами.

Как советует применять производитель: нанести небольшое количество маски на чистые влажные волосы на всю длину волос. Выдержать 3-5 минут и смыть большим количеством воды. Для достижения максимального эффекта рекомендуется использовать вместе с шампунем Bene Premium Crystal Rose Repair Shampoo SF и ароматической вуалью Bene Premium Crystal Rose Fragrance Water.

На какой тип волос рассчитан: сухие волосы.

Как применяла я: возможно, это и не правильно, но читая про 3-5 минут относительно моих волос, у меня в сознании всегда всплывает фраза про «не смешите мои копыта». Пористые волосы едва успеют, что называется «понадкусывать» продукт за это время, не говоря уже о том, чтобы посмаковать его с чувством, толком, с расстановкой. Поэтому держу маску не менее 15-20 минут и только потом очень тщательно смываю. Меня совершенно не смущает несовпадение типов моих волос и ориентации продукта – многие тестированные мной продукты для сухих волос (а таковыми они становятся на большей части длины периодически – как я уже отмечала выше) отлично подходят моим пористым и жаждущим увлажнения волосам.

Свотч:
 Отзыв:

- запах: сладкий, вкусный, головокружительный запах утонченно-изысканного дорогого парфюма. Маска вполне заменяет духи, окутывает вас долгоиграющим шлейфом аромата (по крайней мере, на моих волосах держится, чуть ли не целый день).
- текстура и внешний вид: очень плотная, густа, восково-пастоообразная маска с едва уловимым розовым оттенком. При первом взгляде на ее вспомнился бальзам для губ от Avon (который с пчелиным воском).
- экономичность: поскольку волосы я мою 1-2 раза в неделю и при этом чередую уходовую масляную маску с «декоративно-уходовыми» как я их называю (к ним отношу и нашу героиню), а также по причине ее специфической для волосяных масок консистенции, эта масочка ну очень экономична. Спустя 3 месяца ее применения хватит еще точно на 3 применения с учетом того, что недавно я укоротила волосы на половину ранее подвергавшейся ее уходу длины.
- ощущения после применения: здесь нужно оговорить один момент – волосы я за редким исключением феном не сушу, дабы не сходил «на нет» эффект от маски. Поэтому все ощущения относятся к методу естественной сушки волос. Сразу после мытья и легкого похлапывания волос полотенцем, чтобы отжать влагу, они кажется слегка жесткими, но потом этот эффект довольно быстро проходит. Зуда и раздражений не ощущается ни при высыхании, ни в последующем. Лично моим волосам она придает дополнительный объем, который держится где-то два, иногда и три дня. По поводу защиты от посторонних запахов ничего не скажу, так как первый день-другой волосы пахнут маской, а потом я перед расчесыванием пшикаю на них несмывашкой.

- плюсы: как уже упоминала, это – экономичность, ароматерапия на высоком уровне, возможность использовать маску еще и как средство парфюмерного дополнения облика. Маска настолько для меня подошла, что после нее я не пользуюсь кондиционером для волос, так как расчесываются они идеально, и, предполагаю, чешуйки закрыты – по крайней мере, волосы на ощупь гладкие, мягкие и не путаются даже если оставить их распущенными на ночь. Волосы с ней не перегруженные питанием, не утяжеленные, сосульками не свисают, как бывает при перепитании маслами; масково-масляный уход плюсом к данной маске привел к тому, что мои волосы стали медленнее загрязняться.

- минусы: высокая для меня цена; некоторая трудность при выдавливании маски из тюбика – уже на середине использования маски при взгляде на упаковку вспоминается анекдот про Мурзика и еще капельку (что впрочем, сильно меня не напрягает). К сожалению (или может мне так не везет), я еще ни разу не попадала ни в одном из магазинов нашего города на клиентский день марки, чтобы приобрести ее хоть чуток по дешевле. На секущиеся кончики значительного влияния не оказала – но при длинных волосах это и не удивительно – питания от корней им так и так не хватает и маска магии в этом вопросе не сотворит. И еще один момент – дозатор маски выполнен из пластика (может, виноваты мои кривые руки, но однажды она выскользнула из рук и часть дозатора треснула и сломалась) – теперь приходится быть осторожным при использовании, чтобы окончательно не доломать крышку тюбика и не порезаться об нее. Лучше бы конечно маска выпускалась в баночке. И вот еще что, если нанести как обычно наносят маски (руками) есть риск переусердствовать и при смывке удалить маску не до конца.

Вердикт: знакомство определенно удалось – струящиеся волной, здоровые, блестящие волосы. На настоящий момент – это вторая моя любимейшая маска для волос после маски с оливковым маслом от Avon. Непременно куплю Bene Premium Crystal Rose Repair Treatment еще раз, когда смогу воспользоваться либо «деньрожденьевским» бонусом от Рив Гош, либо скидкой в 35%. Для моих волос, полагаю, не имеет смысла тестировать дополняющий маску шампунь. А вот Moltobene Bene Premium Crystal Rose Fragrance Water – ароматическую вуаль для волос уж очень чешутся попробовать ручки. Планирую при возможности заменить ею свою текущую несмывашку от Gliss Kur для длинных секущихся волос. Хотя я встретила в сети всего парочку положительных комментариев на мою любимицу, я все же советую ее распробовать. Если ваши исходные волосяные данные близки к моим, и вы применяете метод двойного намыливания волос при мытье (очищение волос шампунем с щадящим составом или совсем без SLS), маска должна вам подойти. Главное не усердствовать при применении – если у вас густые волосы, маску лучше наносить гребнем или расческой – и будет вам счастье!

Объем средства: 220 мл.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: около 1000 р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий