Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 25 октября 2012 г.

«Под белым-белым покрывалом» (отзыв на разогревающую маску для глубокого очищения кожи лица от Avon)


Уход за собой должен начаться с сердца,
в противном случае
никакая косметика не поможет.
Коко Шанель.

Я-то уж точно к вопросу ухода подхожу со всей ответственностью. Проблемная жирная кожа, отдаленным бонусом которой является более позднее оморщинивание, успевает до этого срока так измотать душевную организацию, что уже не так и радуешься этому факту. А посему я ко всем тестируемым бьюти-продуктам предъявляю повышенные требования (даже если не оправдают, хотя бы можно понять – есть шанс довести продукт до ума в паре с чем-то еще или стоит впредь проходить мимо). Героиня этого обзора у меня в числе середнячков с уклонением в сторону аутсайдеров. Но обо всем по порядку…
Героиня отзыва: разогревающая маска для глубокого очищения кожи лица от Avon Clearskin Professional Clear Pore Thermal Mask.

Причина приобретения: в свое время очень понравилась распаривающая глиняная маска от Garnier с цинком (вот эта) – запомнился довольно неплохой эффект и результат, захотелось продолжить эксперименты в этой области. Поэтому, дождавшись акции на линейку средств для жирной кожи Clearskin Professional, я соблазнилась сразу на очищающие подушечки, подсушивающий гель и эту серебристую «даму».

Состав: читаем здесь.
Возможно, я ошибаюсь, но доля химии значительно превышает долю полезностей в составе маски. Из последних (что не вызывает никаких нареканий в плане абсолютной безвредности) можно отметить только собственно цинк и витамины А и Е (судя по порядковому составу – в печально малой концентрации). Остальные лечащие компоненты для меня относятся к условно-полезным.

Страна-производитель: Россия.

Тип кожи: склонная к появлению прыщей.

Применение: возрастные угри.

Тип кожи: комби, жирная.

Предназначение: глубокое очищение.

Область применения: лицо.

Что говорит о нем производитель: разогревающая маска для глубокого очищения кожи лица, глубоко очищает поры, уменьшает черные точки и угри, улучшает внешний вид кожи.

Как советует применять производитель: применяйте 3 раза в неделю.
1. Нанесите маску на влажную кожу лица и слегка помассируйте (разогревающий эффект достигается при взаимодействии маски с водой, что способствует раскрытию пор и их более эффективному очищению).
2. Оставьте маску на лице на 5-10 минут.
3. Тщательно смойте теплой водой.

Как применяла я: пробовала и на распаренную влажную кожу и просто на влажную. В первом случае (если не чрезмерно усердствовать с распариванием, дабы не провоцировать купероз) результат выраженнее и визуально, и тактильно. Дополнительно массировать кожу влажными руками уже после нанесения маски не пробовала, предпочитая не подвергать кожу лишнему стрессу от слишком долгого нагрева. В свете ее кратковременного «парникового эффекта», оставляла ее на коже минут на 15. Так хотя бы у компонентов было больше шансов поработать в полную силу.

Свотч:

Отзыв:

- запах: отдушка приятная, сладковатая, с легкой, едва уловимой кислинкой, однако в целом откровенно химическая (хотелось бы конечно либо парфюмерный вариант, либо наличие в составе базовых масел с приятным шлейфом). После умывания аромат на коже почти неуловим. У всех средств данной линейки аромат почти одинаковый.
- текстура и внешний вид: густой, белый, полностью непрозрачный крем с очень мелкими абразивными синтетическими частицами (похожи на песок самой мелкого размера). Размер скрабящих частиц маски аналогичен ментоловой маске, о которой я уже писала ранее. Даже на распаренном и влажном лице маска распределяется неравномерно, с некоторым трудом за счет плотной консистенции. Не стекает, засыхает ровным слоем без комков.
- экономичность: у меня экономично применять ее не получилось – для наилучшего результата приходилось наносить ее довольно плотненько, поэтому при использовании два раза в неделю кончилась очень быстро. Три раза не использовала, так как мой масковый подход включает еще и очищение, тонизирование и увлажнение.
- ощущения после применения: полирование от скрабящих частиц для меня почти незаметное, уж очень деликатное (но, несмотря на это, я никогда не усердствовала, чтобы не растягивать кожу). Кожа ощущается мягкой, гладкой, на совесть вычищенной, но не увлажненной. Лицо выглядит свежим, цвет выравнивается.
- плюсы: на очень жирную кожу, склонную к периодическим воспалениям, действует не агрессивно, а щадяще (я не боялась наносить ее на подкожники – она их не сжигала, не пересушивала). Также отмечу слабое, но осветление пятнышек, оставшихся от залеченных воспалений. Черные точки светлеют, но не исчезают окончательно (позитив, но крайне слабо выраженный). Очень мелкие забитые поры, где уже успел скопиться гной, очистить удается легко, но, увы, не на всем лице (лучше поддавались только нос и щеки).
- минусы: все распаривание сводилось к «немного при нанесении и немного при смыве». Разумеется, за такое микроскопическое время просто невозможно активным веществам не то что глубоко успеть проникнуть в кожу, но и начать взаимодействовать с черными точками, комедонами и угрями, на лечение которых нацелен продукт. Как быть? - Я применяла эту маску либо как дополнение к мягкому по воздействию скрабу, либо смывала ее спонжиком от The Body Shop.
Маска накопительного эффекта не имеет, чтобы добиться от нее толку, нужно применять регулярно и долго (что в свете большого числа аналогичных продуктов с более качественным составом просто неинтересно). Положительные моменты имеют очень кратковременный характер присутствия – проходит часик, другой и маски словно и не было на коже. Мои поры с ней ни на йоту не сузились, хорошо хоть как-то положительно отреагировали, хоть какое-то оправдание жабе.

Вердикт: не сказать, чтобы производители с маской откровенно соврали, скорее как обычно изрядно преувеличили ее скромные достоинства. Впрочем, попробовать ее все же стоит, она не откровенно безнадежна. А принять решение – дружить с ней долго или нет лучше конечно в сравнении с другими продуктами аналогичного действия (хотя бы с той же Garnier). Я точно не планирую продлевать с ней партнерство – либо куплю полную версию цинково-глинянной Garnier либо пошерстю еще великую и безбрежную сеть в поисках аналогов у марок, представленных в магазинах моего города. Если говорить о рекомендациях – то для откровенно жирной кожи как моя, ее может быть «мало», комбинированной должно хватить (но сухие участки я бы ей не доверила). Чувствительным барышням точно с ней не по пути.

Объем средства: 75 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 3.
Цена: примерно 200р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий