Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 19 октября 2012 г.

«Шелка и бархат – ручки Ваши» (отзыв на увлажняющий крем для рук и ногтей с глицерином, кальцием и витамином Е от Avon (Rich Moisture Hand Cream – Glycerine Hand&Nail)


Руки – визитная карточка девушки;
Шея – её паспорт;
Грудь – загранпаспорт.
Коко Шанель.

Периодически здравый смысл меня покидает и домашнюю работу как-то уборка, стирка, мытье посуды я делаю голыми руками. За что потом и несу заслуженную кару – когти начинают хрупчать и слоиться, кутикула резко грубеет и долго не хочет приходить в норму, а уж про любимое ощущение нежной кожи и вовсе заикаться не хочется. Суровый дядька опыт показал, что одним кремом все это безобразие за раз не вылечишь – нужен муторный и комплексный подход. Составляющим компонентом моего лечения и стал герой этого рассказа.

 Герой отзыва: увлажняющий крем для рук и ногтей с глицерином, кальцием и витамином Е от Avon (Rich Moisture Hand CreamGlycerine Hand&Nail).

Причина приобретения: у мамы заканчивался крем для рук, что было чревато скорыми набегами на остатки моего «ухажера». В каталоге как раз была новогодняя акция с божеской ценой. Одним словом, звезды так сложились, чтобы мы познакомились поближе. Неделя ожидания и весь в золоте и алом мой глицериновый фей для рук приступил к работе.

Состав: вода, глицерилстеарат SE, глицерин, жидкий парафин, цетиловый спирт, диметикон, сахарозы кокоат, феноксиэтанол, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, метилпарабен, отдушка, кальция пирролидонкарбонат, токоферола ацетат, токоферол.
Как видим, ничего красивого, и, тем не менее, работает.

Страна-производитель: Польша.

Что говорит о нем производитель: средства серии «Заботливое увлажнение» интенсивно увлажняют кожу и ухаживают за ней, оказывают успокаивающее действие благодаря кальцию и витамину Е (сохраняет естественную влагу в коже, способствует регенерации и укрепляет кожу; является важнейшим антиоксидантом). Крем придает коже гладкость и эластичность, защищает кожу рук и ухаживает за ногтями (придает блеск); обладает насыщенной, легко впитывающейся формулой.

На какой тип кожи рассчитан продукт: сухая кожа рук. Свотч:  

Как советует применять производитель: наносите крем массажными движениями на кожу рук по мере необходимости.

Как применяла я: исключительно на ночь и без перчаток. Хотя с ними эффект конечно же лучше, но я пока на такие эксперименты не решаюсь.

Отзыв:

- запах: редкий крем для рук вызывает у меня щенячий восторг именно по этому показателю. Мой же красавец из новогодней серии божественно пахнет цветущей сиренью. Уже только за это я его нежно и трепетно люблю. Применяя его на ночь в разное время года, всегда оказываешься в самом сердце весны. Замечательная ароматерапия на сон грядущий.
- текстура и внешний вид: средней густоты непрозрачный белый крем, слегка скользкий, без видимых цветовых красителей.
- экономичность: объем для меня получился очень долгоиграющий. Хотя крем на протяжении года я чередовала с другими, есть основания предполагать, что и при непрерывном одиночном нанесении этого товарища на руки (при необходимости – так часто, как вам нужно) хватит его надолго.
- ощущения после применения: кожа рук как шелк, просто невероятно нежная. Кому-то защитная пленочка, образуемая кремом, может показаться его минусом. Но меня она устраивает – не в перчатках, так хотя бы с ней руки остаются под присмотром. Руки с ней абсолютно не липкие. После впитывания кожа не оставляет ощущения жирности или недовпитавшегося крема.
- плюсы: на моих руках и впитывается очень быстро, и, если не перебарщивать с дозой, практически не скатывается. Серьезные порезы или ранки им залечивать не пробовала, а с мелкими он справляется молодцом. Правда последующие дефекты (пятнышки от заживших ранок) почти не осветляет. Зато стянутость и дискомфорт устраняет в рекордные сроки. Лично на моих руках положительно повлиял на рост ногтей, но не слишком сильно. Ну и последнее, но не менее важное – адекватная качеству цена.
- минусы: разумеется, он не выполняет обещания производителя от «А» до «Я». Эффект носит не накопительный, а кратковременный (еще какое-то время полезное действие ощущается после смыва защитной пленочки, но довольно скоро без дополнительной поддержки ручки так и норовят вернуться к своему изначальному состоянию). Следующий момент – состав. Кроме витамина Е (в самом конце списка) больше ничего вкусного и полезного для кожи. Упаковка – не откидывающаяся, а завинчивающаяся крышка (не верх практичности при такой текстуре крема).

Вердикт: весьма неплох, если не ожидать от него сверхспособностей. При регулярном использовании ногти действительно становятся крепкими, ровными, а руки мягкими и ухоженными. Значительного полезного сдвига в деле умягчения моей кутикулы и предотвращения расслаивания ногтей он не достиг. Но отлично укрепил ногти – уже за это ему спасибо. Куплю ли еще – точно нет. Не потому, что крем мне чем-то не угодил, а потому, что сейчас важнее принять меры и решить-таки основные на данный момент задачи. То есть устранить слоистость и смягчить грубую кутикулу, а в перспективе замедлить ее рост.

Объем средства: 100 мл.
Срок использования: год.
Оценка: 5-.
Цена: точно не помню, где-то в пределах 100р.

2 комментария:

  1. Какой хороший и не дорогой крем, надо будет попробовать.
    ПОЖАЛУЙСТА в настройках уберите ПРОВЕРКУ СЛОВОМ, не очень приятно разглядывать плывущие буквы, чтобы доказать блогу, что я не робот. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить