Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 16 октября 2012 г.

«Сезам, откройся!» (Отзыв на пилинг для кожи лица Avon Planet Spa Mediterranean Olive Oil With Orange Flover)


Красота правит миром, но
правление этой королевы
длится совсем недолго.

Компания-производитель проникновенно вещает нам: «В переводе с латинского SPA (sanus per aqua) означает «здоровье через воду». Система SPA - это целый комплекс процедур, направленных на расслабление и оздоровление всего организма. Серия PLANET SPA - это прекрасная возможность избавиться от стресса, чувства усталости, обрести душевный покой и внутреннюю гармонию». Трудно не поддастся такому искушению, особенно когда речь идет о красоте лица. Представляю вам краткий рассказ об очередном своем помощнике в нелегком и хлопотном вопросе ухода за собой.
Герой отзыва: SPA-набор для пилинга кожи лица Avon «Средиземноморский курорт» (Planet Spa Mediterranean Olive Oil With Orange Flover)

Причина приобретения: я просто покорена маской для волос из этой же серии. Химия, не химия, я готова закрыть глаза на все, настолько ее любят и мои волосы, и я сама. Маска для лица «Средиземноморский курорт» увлажняющая тоже в целом оставила положительные отзывы (чуда не сделала, но как часть ухода пришлась ко двору). До этого продукта пилинги я ни разу не применяла, тем любопытнее было его опробовать. Кроме того, я читала, что пилинги при хорошем составе более щадящее относятся к жирной проблемной коже. Это утверждение просто необходимо было проверить на практике!

Состав: см. фото. Полотенце: 100% хлопок, 36 х 36 см.

Немного подробнее об уходовой части состава:
  • кунжутное масло (сезамовое масло) - применяется в косметологии для ежедневного ухода за кожей лица. Обладает хорошей проникающей способностью, замечательно подходит для ежедневного очищения кожи. Его регулярное применение помогает восстановить защитные функции кожи, и вернуть ей свежесть, красоту, и здоровье. Может использоваться для выравнивания кожи лица, на которой имеются различные пятна и шрамы, оставшиеся после лечения прыщей. Оно обладает хорошим питательным, увлажняющим, и смягчающим свойством, предотвращает сухость кожи, устраняет ее шелушение.
  • экстракт цветков апельсина - смягчающие, успокаивающие и антиоксидантные свойства экстракта цветов апельсина (нероли) используются в косметике для ухода за чувствительной, деликатной, стрессовой кожей. Он также рекомендуется для ухода за жирной и склонной к акне кожей, поскольку успокаивает ее, снимает раздражения и покраснения кожи, обладает очищающими свойствами.
  • экстракт листьев маслины европейской - способствует детоксикации на клеточном уровне, особенно во время стрессов. Смягчает и успокаивает чувствительную кожу, снимает покраснения и раздражения, увлажняет и регенерирует, способствует обновлению клеток кожи.

Страна-производитель: Польша.

Что говорит о нем производитель: косметические средства Avon серии Planet SPA – это Ваша возможность расслабиться и отдохнуть, отвлечься и посвятить время своему здоровью, красоте и хорошему настроению. Попробуйте линию Avon Planet SPA на основе оливкового масла и экстракта цветов апельсина. Побалуйте свою кожу дарами юга!

Как советует применять производитель: начните с очищения - умойтесь с помощью мягкого очищающего средства из набора для пилинга кожи лица от Avon, положите на лицо мокрое полотенце и помассируйте кожу круговыми движениями.

Как применяла я: первый раз нанесла его тонким слоем, выдержала положенное время и – значительного эффекта не увидела. В дальнейшем наносила слоем средней плотности (как маску жидковатой текстуры), держала не менее 10-15 минут, смывала теплой водой руками (позднее - распаренным в горячей воде спонжем от The Body Shop по массажным линиям). В завершении протирала лицо тоником. Кожу дополнительно не массировала и распаренное полотенце не применяла – эффект и так мне нравился.

Отзыв:

- запах: терпко-сладкий, маслянистый в тубе; легкий, чуть сладковато-фруктовый на лице. Своего рода ароматерапия длительного действия. Пахнет все: лицо, руки, ванна! И довольно долго. Лично мне это нравится.
- текстура и внешний вид: крем-пилинг со светло-салатовым оттенком, без каких-либо частиц, часто наличествующих в такого рода продуктах. Консистенция слегка жидковатой сметаны; очень приятен в нанесении и распределении на коже. Удаляется с лица спонжем беспроблемно, руками – приходится немного приложить усилий.
- экономичность: поскольку наношу его довольно плотненько, на особую экономичность не полагаюсь. Применение пилинга – 1 раз в неделю, хватило на 2 месяца – большего и желать не стоит.
- ощущения после применения: немного пощипывает кожу, но слегка и совсем недолго – за счет этого кровь приливает к коже, обмен веществ стимулируется, ухаживающие компоненты проникают вглубь эпидермиса.
- плюсы: увлажнение действительно неплохое – кожа спустя час остается такой же мягкой, нежной, шелковой на ощупь, как сразу после умывания. Цвет лица выравнивается, но не значительно (пятнышки от акне светлеют совсем чуть-чуть). Аллергии не вызывает; шелушения и купероз не провоцирует.
- минусы: не знаю, стоит ли ожидать накопительного эффекта от применения пилинга, но данный продукт не из этой оперы. Эффект каждый раз только из разряда «здесь и сейчас». По этой причине я отношу его не к радикальным средствам, а лишь к текущему, чисто поддерживающему ранее достигнутые результаты средству. Очищающие качества на твердую «4» - поры на щечках чистые, а вот на носу каждый раз остается еще над чем поработать.

Вердикт: очень нежный, щадящий пилинг; самое то, для тех, кто любит «чисто и красиво», а не «аж скрипит». Полагаю, даже склонной к реактивностям коже он подойдет отлично. Если вы впервые планируете попробовать такого плана продукт и опасаетесь навредить коже – герой этого рассказа вам отлично подойдет. Не знаю как насчет чувствительной и сухой, а жирной коже его применение и летом в жару, и осень в холод и ветер дополнительных проблем не создало. Эффект выраженее, если сразу после применения пилинга в качестве последующего ухода нанести на кожу увлажняющую маску также из серии «Средиземноморский курорт».

Объем средства: 75 мл.
Срок использования: с перерывами на протяжении 2-х месяцев.
Оценка: 4.
Цена: около 300 – 400 р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий