Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь первая, октябрь 2012

Пора сказать последнее "прости" опустевшим тюбикам, баночкам, бутылочкам, пробникам.
Сегодня я начинаю новую рубрику/раздел/тему. Не знаю правда во что это выльется, и уж точно она будет редкой, но, надеюсь меткой. Речь пойдет о тех средствах, что прожили со мной определенный период, и в этом месяце канут в лету (мусорку/мировую помойку).
Обзор будет посвящен именно добитым до победного продуктам, так как откровенные провалы я, скорее всего, либо объединю в отдельную тему/рубрику, либо просто пойдут общим потоком в череде моих записок о прожитых экспериментах. Героев этого месяца получилась чертова дюжина, рассмотрим их по порядку.

Уход за кожей лица (крема и сыворотки) - группа 2-6.
2. Lancome Hydra Zen Neurocalm - soothing anti-stress moisturizing cream spf 15. Этот крем достался мне в виде пробника 5 мл с косметичкой как комплимент за покупку в клиентский день марки в Рив Гош. Растягивала его как могла, но больше, чем на неделю не получилось. Консистенция приятная: легкая, нежная. Впитывается легко и быстро, эффект тоже наступает достаточно скоро. Лицо очень мягонькое, визуально освеженное. На блинность шкурки никак не повлиял, но полагаю, это потому, что время применения было очень ограниченным. Применяла его как дневной крем пока лежала в больнице. УФ-защита мне не пригодилась. При возможности обязательно куплю полную версию, чтобы оценить действие уже во всей полноте.
Оценка: 5/5. 
Стоимость полной версии: около 2500 р.

4. Lancome Genifique Youth Activating Concentrate. Антивозрастная сыворотка против морщин для кожи лица. Объем и путь прихода ко мне аналогичны герою №2. Применялся как ночной уход вместо крема. Сначала чувствительной кожице на носу, вокруг него и на подбородке не очень понравился (наблюдались покраснения, пощипывание, покалывание). Затем, спустя 3-4 применения, кожа приободрилась и дикообразиться перестала. Рада, что концентрат попал ко мне в виде миньки, так как купила его незадолго до получения пробников полной версии. Теперь уже зная как его правильно применять, буду использовать как полноценный ночной уход когда закончатся пробнички. Общий результат: морщинки пока есть только на лбу, но поскольку пробника хватило лишь на неделю, значимого результата сыворотка на них не оказала. Зато проявился другой эффект: нерасковырянные воспалившиеся мелкие подкожники за 2-3 дня окислялись, ссохлись и беспроблемно покидали кожу после скрабирования. Пигментных пятен после себя такие безобразники не оставили, а пятнышки от прошлых акне сыворотка немного высветлила.
Оценка: 4/5. 
Стоимость полной версии (30 мл): около 4500 р.

3. Clinique Youht Surge Night age decelerating night moisturizer. Ночной крем для сухой/комбинированной кожи. Достался мне в виде двух 15 мл баночек также в косметичке как комплимент за покупку марки в Летуаль (два раза попадала на эту акцию). То есть практически полная упаковка крема бесплатно). Я соблазнилась на вторую часть надписи - про комби кожу. В течение 2х недель использовала его в ночном уходе и с ужасом заметила появление на щеках и подбородке россыпи мелких подкожников. Негодяи не воспалились, но прочно сидели в коже, портя эстетический вид и мою нервную систему при умывании. Покидали меня только после глиняных масок с применением спонжика The Body Shop. В очередной раз с печалью констатирую тот факт, что уход от клиник моя кожа встречает враждебно. Однозначно не куплю.
Оценка: 1/5.
Стоимость полной версии (50 мл): около 2700 р.

5. Biotherm Aquasourse 24h Deep Hydration Replenishing Gel For Normal To Combination Skin. Гель-крем для лица с приятным фруктовым запахом и интересным светло-бирюзовым цветом. Пробовала его и по прямому назначению (как дневной крем), и на ночь. Наносила очень тоненьким слоем и все равно спустя более чем полчаса гель до конца в кожу не впитывался, оставляя плотную липкую пленку. Кожа с ним совершенно не дышала. Приходилось наносить его потом за час до сна, ждать 30 минут и промакивать излишки салфеткой. Кожа на утро просто суперблинная. Но, да, мягкая, нежная. На цвет лица особо не повлиял, на прыщики тоже. Определенно не мой продукт. Хотя тоник из этой же линейки для смешанного и нормального типа коже понравился.
Оценка: 1/5. 
Стоимость полной версии (50 мл): около  1600 р.

6. Lancome Genifique Youth Activating Creme. Антивозрастной крем для всех типов кожи. Адресован для дам 30-40 лет. Увы, по пробнику, доставшемуся мне также как и сыворотка в подарок, я не опознала - дневной это крем или ночной. Использовала его на ночь, чередуя дни с концентратом. Приятный цветочный запах, легкая и быстро впитывающаяся текстура. Действие на мою кожу полностью аналогично концентрату. Лично для меня, полагаю, еще рано прибегать к таким радикальным мерам по уходу (как дневному, так и ночному). Крем приобретать в полной версии не буду, ограничусь уже имеющимся концентратом.
Оценка: 4/5. 
Стоимость полной версии (50 мл): более 3800 р.

Маски для лица (увлажнение и очищение) группа 1 и 13. 
1. Увлажняющая маска тонус с экстрактом виноградного сока из серии Masques 3 minutes от Yves Rocher. Писала о ней тут. С тех пор мнение о ней не изменилось. Снова приобретать не планирую, только для успокоения любопытства протестирую последнюю оставшуюся не опробованной маску с лимончиком.
Оценка: 4/5.
Цена: 350р.

13. Doctor Nature Mud Mask (для жирной и комбинированной кожи). Читала о пользе грязевых масок для жирной кожи и во время очередного посещения Рив Гоша вместе с покупкой шампуня этой же марки для мужа взяла на пробу 2 саше маски (итого получилось 30 мл). Одного саше мне хватило на 3 применения. Второе пойдет вход вместе со всеми новичками, применение которых подготовлено на октябрь-ноябрь. Запах нормальный, неприязни не вызывает, текстура кремовая, очень приятная. По коже маска распределяется без особых трудностей, подсыхает быстро. Наносила ее не слишком тонким, скорее средней плотности слоем. Дополнительного увлажнения термальной водой я не применяла. Грязь Мертвого моря мне понравилась. Безобразия на лице с ней сохнут и проходят быстрее, поры вроде чистит и слегка сужает (лицо выглядит чистеньким). На пигменты пятна, оставшиеся от акне, и на жирность моей кожи в целом маска влияния не оказывает. Но для меня важнее, что основную работу выполняет на отлично. Заметила, что кожа лица после нее сухой не ощущается, дополнительного увлажнения не требует. Во время нахождения маски на лице ощущения стянутости и дискомфорта также не отмечается. Второе саше использую, чередуя с распаривающей маской. Если эффект останется таким же приятным, включу маску в виш-лист и прикуплю полноценную версию на зиму.
Оценка: 5/5.
Цена: 44 р. за 1 саше 15 мл. (полная версия - 75 мл, стоит примерно 450 р.)

Декоративка (губы и глаза) - группа 8 и 11.
8. Avon glazewear spf 15 lip gloss - clear. Прозрачный блеск для губ от Avon у меня верная рабочая лошадка. На смену этому, выскобленному до полного окончания тюбику, уже прикуплен новый. Казалось бы, обычный прозрачный блеск. Однако не все так просто - он обладает эффектом зрительного увеличения губ за счет присутствия ментола в составе. Губы обдает легким холодом, активно пощипывает (без фанатизма конечно) и, вуаля, большего гламура, чем с ним не нужно. Однако должна предупредить, что осенью и зимой в период сильных ветров и очень низких температур сольно я бы его носить не стала. При выходе на улицу ощущение как будто губы погрузили в криокамеру. Полагаю, не стоит их так шокировать, есть риск пересушить. Блеск по текстуре как нежное желе, но чуть плотноват. За счет этого липкий, но устойчивый в носке. Огорчает только запах - перебить его, наверное, не в силах никакая отдушка (натуральный бальзам "Золотая звезда" на ваших губах). Шлейф блескового "великолепия" достаточно быстро проходит, и ради действенного эффекта я его стойко терплю.
Кисточка удобная, мягкая, позволяет комфортно распределить блеск по губам. Приспособила этого невидимку как подложку под блески, дающие эффект просто красивых, сияющих губ без дополнительного объема (персиковые и ягодные оттенки). Дожидаюсь секунд 20-30 пока губки не обретут желаемый объем, наношу сверху тоненько избранный блеск и лепота. Также использую его как подложку под нюдовые масс-маркетовские помады - тоже довольна эффектом на все 100%. Особого уходового эффекта я за блеском не заметила, но после того, как он с губ сходить, они достаточно мягонькие, увлажненные. Имеющегося непочатого тюбика хватит более чем на полгода и это меня радует). Другие объемные блески, как прозрачные, так и цветные, пока тестировать не планирую.Единственное, чем он меня огорчает (не считая аромата) - блеск течет. Поэтому в сумочке его ношу в пластиковом пакетике.
Оценка: 5-/5.
Цена: точно не вспомню, но примерно 200-300 р. за 7 мл.

11. BeYu Eye Base (крем-база для кожи вокруг глаз). В свое время искала и безуспешно базу под макияж век фирмы Artdeco. База от меня ускользала, а с жирными веками надо было что-то делать. Рабочий день у меня порой был 10-11 часовой, а тени на глазах к тому времени смотрелись просто ужасно. Спас меня визит в Рив Гош, где благодаря счастливому стечению обстоятельств эта замечательная база была в наличии (последняя на стенде марки). Потом, обзаведясь-таки неуловимой Artdeco, я сделала вывод: на моих веках обе базы ведут себя идеально. Именно то, что нужно, - быстро впитывается, аллергии не вызывает даже на водной линии, отлично разглаживает поверхность века, тени на ней тушуются чуть лучше, чем на более плотной Artdeco. База помогает теням выглядеть ярче и насыщеннее вне зависимости от текстуры. Благодаря ей минимум 10 часов о глазах можно не беспокоится вообще.
Отличается BeYu только степенью долгожительства (Artdeco у меня уже более года и даже не думает засыхать и портится в свойствах) - к концу годового с ней сотрудничества база окончательно в тюбике засохла; а еще у нее есть неприятная особенность разделяться на составляющие (маслянистая жидкость и собственно кремовая часть). Недостаток пришлось устранять, массируя базу в тюбике до выдавливания. Тогда консистенцию она восстанавливала. Именно по этой причине тюбик на фото и имеет такой страшный вид. Вторую упаковку я уже купила про запас, так как база от Artdeco опять исчезла из Летуалей моего города.
Оценка: 5-/5.
Цена: около 300 р.

Пробники парфюма - героиня №12. 
12. Туалетная вода Divine от Oriflame. Очень интересный запах, действительно "сама женственность" как говорит о нем каталог. Но все-таки не мой, древесно-мускусные запахи мой нос не всегда воспринимает адекватно. Приобретать полную версию не планирую. Больше понравился аромат Elvie. Возможно, куплю его на весну.
Оценка: 4/5. 
Стоимость полной версии (50 мл): около  1000 р.

Узконаправленный уход (прощай прыщи, обветренные губы, редкие ресницы) - группа 7, 9,10.

7. Artdeco Lash Growth Activator Night Repair Balm (гель для ресниц). Подробный отзыв о нем здесь.  Отличный гель за приемлимые деньги. Жаль, что столь же трудноуловим в магазинах моего города, как и знаменитая база. Охоту за ним продолжать не буду - сейчас тестирую уход от Mavala. А потом займусь гелем от Givenchy.
Оценка: 4/5. 
Цена: около 700-800 рублей.


9. The Body Shop Tea Tree Blemish Gel (гель для точечного нанесения «Чайное дерево»). Писала о нем тут. Отличное средство, очень мне понравилось. Хорошо и достаточно быстро лечит прыщики, не пережигает и не пересушивает кожу. Не оставляет пигментных пятен после излечения прыщиков. Огорчает только очень маленький объем и высокая цена за него. Если найду возможность приобрести его снова - обязательно это сделаю.
Оценка: 5/5.
Цена: 250 р.

10. Clinique Repairwear Intensive Lip Treatment (интенсивно восстанавливающее средство для губ). Мой первый люксовый бальзам для губ. Хотя и ориентирован на возрастной уход, мне более чем подошел. Делает поверхность губ очень мягкой, нежной, по-настоящему ухоженной. Скатывание на моих губах в белую полоску утром минимальное. Эффекта привыкания и ослабления функций со временем нет. В сольном варианте губы с ним смотрятся как естественные, увлажненные слегка глянцевые. Отлично залечивает трещинки и убирает шелушинки. Стильная и изящная упаковка, устойчивая к превратностям судьбы. Что ж еще желать? Разве что цены пониже.
Оценка: 5/5.
Цена: 1550 р.

Ну вот и все, с кем прошел сентябрь и середина октября. Им на смену уже готовятся очередные герои "последнего пути" - крем для рук, шампунь, пара масок для волос, парочка скрабов для лица, гель для душа, скраб для тела, для ног, а также очередной пробник парфюма. А на пост заступают (и продолжают держать оборону) вот эти средства.
А каков ваш набор почивших героев? На что согласилась раззорится в новом уходовом арсенале извечная противница трат и роскошеств - жаба?

Комментариев нет:

Отправить комментарий