Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

«Вкусно? – да! А полезно? – Ну…» (отзыв на SPA Питательную маску для лица с маслом Ши «Африканская экзотика» от AVON).


Мы примеряем маски на себя!
Вот эта подошла, красиво села,
Примерить маску-половина дела,
Носить трудней, коль истина не та!
С сайта http://www.inpearls.ru/

Хочешь узнать, здоров ли ты – посмотри на свою кожу. Заботься о ней не только для красоты внешней. Если с внутренними методами борьбы вы уже определились, то со временем понимаете, что с орудиями из окружающей среды не все так просто. А быть красивой таки хочется. Рано или поздно все мы приходим к такой составляющей части ухода за лицом как разнообразные маски. Представляю вам рассказ о прошедших испытание моей кожей масках питательных, увлажняющих и лечебных за период лето-осень 2012г.

Герой отзыва №1: питательная маска для лица с маслом Ши «Африканская экзотика».


Причина приобретения: честно говоря - природное любопытство маскоманьяка и святая уверенность, что и жирной коже питание маслами не только не повредит, но и определенно должно привести к положительному результату. Время приобретения маски совпало с относительно активным тестированием продукции AVON, так что особых предубеждений против приобретения нового жителя масковой полочки в ванной не было. Кроме того, в числе масок, отвечающих за мой ежедневный уход за кожей (уже имелись увлажняющая и распаривающая также от AVON) питательная как раз отсутствовала, и ее приобретение так сказать сделало мой масочный уход сбалансированным.

Состав: см. фото.

Восхитительная красота словесных кружев – обещаний производителя - меркнет и обугливается при ознакомлении с внутренним миром маски. Допускаю, что я конечно птица-наивняк, но хотелось бы чтобы в каталогах пусть и мелким шрифтом состав того или иного продукта все же писался бы. А так, приходится, что называется закрывать зубы подаренному самой себе коню и тестировать продукт в ожидании если не лучшего, то хотя бы неплохого эффекта. Опыт приходит с годами, и только в несильно отдаленном прошлом я начала обращать внимание на каком именно месте в перечне ингредиентов стоят ухаживающие вещества, на чудо от применения которых потребителям и советует уповать производитель. Так вот, если проглядеть состав внимательно, сразу становится ясно – «кина не будет»…

Страна-производитель: Польша.

Что говорит о нем производитель: Линия «Африканская история» - это великолепный уход за кожей тела от губ до кончиков пальцев! Роскошные средства подарят мягкость губам, поухаживают за руками, позаботятся о сухой коже локтей и коленей, вернут гладкость и бархатистость телу. Все средства содержат масло дерева Ши - натуральный ингредиент, получаемый из плодов дерева Ши, богат витаминами и питательными веществами, которые особенно ценятся в производстве средств по уходу за кожей. Масло эффективно увлажняет кожу, защищает от негативного воздействия внешних факторов и солнечных лучей. Кожа становится идеально увлажненной, бархатистой и благоухающей легким ароматом. Насыщенная, маслянистая формула питает и восстанавливает кожу, делая ее более мягкой и гладкой.

Как советует применять производитель: наносить на кожу на 10 минут, смыть водой и удалить остатки влажной салфеткой.


Как применяла я: есть мнение, что «подозрительность скорее добродетель, чем порок…», что ж, видимо читая коробочку маски перед первым применением оной в числе моих добродетелей было на одну меньше. Я пробовала наносить маску на влажное лицо и тоненьким слоем, и поосновательнее (наносила руками – кисти для масок пока не входят в мой арсенал). Но и в том и в другом случае после 10-ти минутного пребывания на моей коже покидала маска меня без энтузиазма. Мысль смывать маску не водой, а тоником меня не вдохновляла, а длительное пофыркивание с водой до того момента, как чувствовалось, что маска точно смыта, явно уменьшало положительный эффект применения. Даже после окончания умывательной стадии меня не покидало параноидальное ощущение, что маска все еще не до конца удалена, поэтому далее в ход шел вечерний тоник без спирта. Через определенное количество применений стало понятно, что ухода от маски мне не хватает, поэтому завершающим аккордом становилось применение вечернего крема либо сыворотки.
Предварительно перед применением маски скрабом или пилингом я не пользовалась (эти товарищи применяются у меня в тандеме только с увлажняющими масками). Дополнительно чем-то облагородить состав маски также не пыталась – если ты такой шедевр, как пишет о тебе создатель, будь любезна, работай, а не халтурь.

Отзыв:

- запах: сладкий кондитерский, с орехово-сливочными нотами. Для меня аромат достаточно тяжелый и подавляющий своей даже несколько приторной сладостью (все-таки легкость ассоциируется у меня с ароматами трав, а не десертов). Впрочем, мощный удар по обонянию после нанесения достаточно быстро проходит. После смывки маски шлейф отдушки на коже чувствуется, хотя и очень слабо.
- текстура и внешний вид: плотный белый крем с легким цветовым оттенком; распределяется по лицу без особенностей и каких-либо затруднений; за время нанесения не стекает, аллергических реакций, почесухи, дискомфорта за время воздействия не вызывает; кожу не стягивает.

- экономичность: поскольку маска приобреталась для применения в комплексе с двумя другими отличного от нее действия, то растянуть ее применение на как можно дольше не предполагалось. Применяла ее 1-2 раза в неделю и при том количестве, что я обычно наносила на лицо (учитывая как активно кожа ее впитывает) хватило на 2 месяца – и на том спасибо.
- ощущения после применения: помню, что вид чела моего местами белого после положенных 10-ти минут меня слегка огорошил впервые. Было ощущение, что кожа почти везде маску буквально съела, поглотив своими пористыми недрами. На коже виднелись немногочисленные пятнышки излишне нанесенной маски.
- плюсы: не берусь утверждать со всей определенностью, но мне показалось, что единственным плюсом от применения данной маски было незначительное визуальное очищение моих расширенных пор в околоносной области и совсем чуть-чуть на носу. Также должна отметить, что какое-то время после применения кожа действительно выглядела весьма неплохо: при тактильном ощупывания – мягкая, упругая, напитанная; визуально – поры чуть подсократились, выглядели немного чище; оттенок кожи стал бледновато-розовый, выровненный. К плюсам чисто теоретически можно отнести и цену – по крайней мере, не сильно огорчишься, если маска не поможет достичь для кожи светлого настоящего.
- минусы: хотя конечно производитель подобного и не заявляет, но от маски мне ожидалось такое влияние на мою жирную кожу, при котором после ее использования появление кожного сальца отложилось бы на более продолжительное время, чем стандартные час-два. Никакого положительного влияния на мелкие комедоны и следы пост-акне маска также не оказывает. В этом плане маска разбила мои розовые мечты в пух и прах. Далее… Спонжиком для снятия масок я обзавелась много позже того дня, когда маска была использована более чем наполовину. А до того дня меня весьма угнетала трудность удаления маски с лица. Несколько раз я маску передерживала, забывшись домашними делами. Вот тогда процесс демаскизации превращался в настоящее испытание. Кроме того, маска не обладает накопительным эффектом, а от питательного средства этого бы однако хотелось. Приятное воздействие от ее применения так же проходит достаточно быстро (это особенно заметно, если делать маску не за час-другой до сна) – именно поэтому я применяла после нее дополнительный уход. Ну и наконец, состав – лечебно-уходовые компоненты хотелось бы видеть на амбразуре, а не в хвосте процессии; их могло бы быть и побольше (поразнообразнее).

Вердикт: определенно мы разошлись как в море корабли. Моей коже явно требуется питание другого рода. Вероятно, мне его не так уж сильно и не хватало, поэтому маской я и не прониклась. Либо, что очевиднее всего, продукт рассчитан на кожу с прецедентами шелушения, сухости, обезвоженности, - т.е. явно не мои симптомы на момент активного пользования маски. Данную маску точно больше не куплю – увы, за исключением ее увлажняющей подруги из средиземноморской серии для лица и из этой же серии для волос (с оливковым маслом которая), ни одна маска от AVON для лица не произвела на меня стойкого положительного впечатления.
Повторюсь, что не рекомендую тратить на нее время и надежды именно обладателям жирной кожи (а не только жирной Т-зоны), с расширенными порами, следами от пост-акне, комедонами и периодическим воспалениями. Для такого типа кожи ни хорошим рядовым солдатом, ни экстренным спасителем маска не станет. Для остальных типов кожи может хватить и питания, и некоторого увлажняющего и ухаживающего эффекта.

Объем средства: 75 мл.
Срок использования: 1-2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
Оценка: 3.
Цена: точно не помню, но в пределах 300р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий