Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 14 сентября 2012 г.

«Мой этюд о губах» (отзыв на мягкий скраб для губ от компании L'action).


У разных женщин есть губы разные.
Есть губы пухлые. Есть губы страстные.
Есть губы тонкие. Есть окаянные.
Есть губы робкие. И есть жеманные.
Кира Сакуйя, «Этюд о губах».




Если мужчины-поэты в России допускают трепетную заботу о красе ногтей, то женщины (в том числе и я) не забывают еще и о губах.

Так уж получилось, что не уважают мои губы такой часто практикуемый мною способ макияжа губ как тандем карандаша и помады (частенько люблю макияж, при котором карандашиком полностью заштриховываю поверхность губ, а сверху наношу помаду). Губки начинают капризничать: даже если утром выглядели мягкими, ухоженными после действия бальзама для губ, к вечеру грешат тем, что при снятии макияжа (промакиваю губы салфеткой либо средством для демакияжа, нанесенным на ватный диск) начинают откровенно шелушиться. Иногда это выглядит совсем уж неприглядно – мертвая кожа ошметками скатывается на губах вместе с помадой. В самых тяжелых случаях кусочки отжившей плоти еще держатся за поверхность губ, и безболезненно, без ран с ними не расстанешься. Все конечно исправляет возврат к более легкому мейку и переход в ночном уходе от более легкого бальзама к более ухаживающему. 
Но мы не ищем легких путей, мы за комплексный подход к проблеме. Вдоволь просветившись в интернете о различных скрабах для губ, я вышла на охоту.

Герой отзыва: мягкий скраб для губ от Л’аксьон. Губы на картинке пластиковой упаковки средства манят своим ухоженным, бархатным видом – хотелось надеяться и верить, что и мои отреагируют также положительно.

Смотрим фотоотчет:
1. продукт и упаковка


2. средство на аппликаторе


3. продукт в действии
-как он скрабит:


4. вид после воздействия (оставила на пару минут на губах после массажа, затем промакнула ватным диском).
Причина приобретения: неоднократные периодические посещения крупных магазинов косметики в моем городе на предмет покупки отмеченного многочисленными положительными отзывами скраба для губ от Clarins увы еще не разу не увенчались успехом. Однажды, уже завершая свой очередной набег на Рив Гош, я увидела на стенде с одноразовыми масками героя моего отзыва и, немного попытав вопросами консультанта, решилась на покупку.

Состав: подробного описания состава покомпонентно к сожалению ни на упаковке, ни в интернете мне найти не удалось. Приходится довольствоваться только описанием от производителя.

Страна-производитель: Германия.

Что говорит производитель: микрочастицы сахара, входящие в состав этого скраба, быстро и эффективно отшелушивают (удаляют мертвую кожу), а пантенол и полимеры питают и увлажняют кожу губ.

Как советует применять производитель: указывается время воздействия продукта – не более 1 минуты. Снимите крышку со стика, поверните дозатор внизу стика несколько раз по часовой стрелке до появления скраба на аппликаторе. Нанесите небольшое количество скраба на губы, затем аккуратно помассируйте губы аппликатором круговыми движениями. Оставьте краб на губах для глянцевого эффекта или промакните губы салфеткой для матового эффекта.
Довольно часто в описаниях того или иного косметического продукта производитель указывает как долго рекомендует применять средство для достижения максимально выраженного эффекта воздействия. Здесь этого нет, так что если вы решитесь не только приобрести данный скраб, но и длительно его использовать – срок знакомства полагаю, может быть ограничен, либо максимальной продолжительностью жизни продукта, либо исключительно вашим терпением и силой воли.

Как применяла я: в первый раз – слепо следуя букве закона – то бишь рекомендации производителя – на губки со средней степенью выраженности описанной выше проблемы. И, да, меня постигло разочарование. Не разумно было конечно ожидать магии с первого контакта, но надежда теплилась на задворках сознания. В дальнейшем я увеличила период воздействия скраба – то есть сначала массировала губы положенную минуту, потом оставляла еще на пару минут, не промакивая губы, и вновь повторяла минутный массаж.

Отзыв:

- запах: для меня откровенно неприятный. Неужели нет в природе безопасной отдушки для косметики по уходу за губами или в L'action о таковой не слышали? В данном средстве мне чудится запах прогорклого масла. Уже только первое еще не близкое знакомство уже отвращает от продукта.
- текстура и внешний вид: прозрачная маслянистая субстанция с довольно ощутимыми скрабящими частицами. За время воздействия с губ не стекает, откровенного дискомфорта при нахождении на губах не вызывает.
- экономичность: приобретала я данный скраб собственно на пробу, особо и не рассчитывая продлить с ним сотрудничество более чем на месяц (хотя на упаковке указано, что жить ему после вскрытия 3 года не меньше). Использовала по состоянию губ – поэтому и прожил он со мной 2 месяца.
- ощущения после применения: скрабирующие частички кожу не травмируют, поверхность губ ощущается как слегка зудящая. Полагаю, это результат контакта сахарных частичек и кожи (после промакивания средства с губ ватным диском). Впрочем, данный незначительный дискомфорт довольно быстро проходит, оставляя поверхность губ мягкой. На тех участках, где ранее были мелкие шелушинки, они удалились без травм. Поверхность губ на этом месте не осталась раздраженной, а как бы мягко отполированной. Что же до увлажнения как пост-эффекта действия скраба, то я его не ощутила в должной мере. После применения данного продукта у меня всегда возникало желание следующим этапом нанести мой любимый бальзам для губ. Вот уж после него губки и нежные, и мягкие, и визуально выглядят отлично.
- плюсы: минимальные, но все-таки есть. Средство я бы не назвала откровенно провальным. Его действие настолько легкое и щадящее, что впервые пользуясь таким видом продукта как таковым, вы явно не переусердствуете и хуже губам точно не сделаете. Полагаю, для губ без серьезных проблем, но со склонностью немного покапризничать (например, начать слегка шелушится, если вы забыли несколько дней подряд регулярно смазывать их на ночь питательным бальзамом), этот скраб будет самое то. Легко вернет губы на путь истинный. Но в случае, где требуется более выраженный уходовый эффект как от самого факта скрабирования, так и от последующего воздействия на обновленную кожу губ уходовых компонентов, применять это средство точно не советую.

- минусы: помимо запаха это крайне слабо выраженный для меня скрабирующий эффект (даже массаж зубной щеткой и то лучше отшелушивает). Далее – это состав – масло ши и уже упоминавшийся пантенол располагаются ближе к завершению списка ингредиентов (то бишь их мало и на значительный эффект от имеющегося количества рассчитывать не стоит).

Вердикт: скраб допользую, но больше не куплю. Буду надеяться на поступление моей хотелки от Clarins (при случае попрошу поискать скраб-уход Clarins в других городах друзьям). Если же поиски успехом так и не увенчаются, придется перебороть лень, найти в доме подходящую тару и изготовить из домашних составляющих скраб для губ самой. Таким образом, лично я бы не рекомендовала удовлетворять свое любопытство и решаться на использование данного продукта, если от него вы хотите чего-то большего, нежели минимальный и чисто зрительный эффект. Но если не жалко 200-300 рублей и тяга к экспериментам окажется сильнее доводов разума – милости прошу.

Объем средства: 1,9 г.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 3.
Цена: около 250р.

2 комментария:

  1. =) вердикт мне понравился с юмором так ))) я вот тоже собираюсь уже год как скраб дома сделать и вот все никак ))))
    Губки просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, губки не мои, к сожалению(
    А домашний скраб я точно сделаю, очень уж хочется опробовать рецепт.

    ОтветитьУдалить