Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 17 сентября 2012 г.

«Облака, белогривые лошадки…» (Отзыв на очищающий мусс Fleur de Vigne от Caudalie)



Облака – это, пожалуй, самое замечательное из того, что придумала природа.

«Виноград приносит три грозди: первая - удовольствие, вторая - опьянение, третья - неприятности».
Скифский мудрец Анахарсис.

Каждой представительнице женского пола известно, что постоянный уход – ежедневное требование кожи лица, а очищение – есть основа ухода. Мусс (пенка) для умывания – одно из самых популярных очищающих средств, наряду с гелями, кремами, пастами.
Мусс можно обнаружить почти у каждого уважающего себя косметического бренда, манящего к себе потребителя целым рядом преимуществ по сравнению с иными коллегами в линейке очищающих средств. В первую очередь – это форма выпуска - флаконы с дозаторами (в форме аэрозолей) – что исключает необходимость завинчивать тюбик на скорость (пока не умерла вся пена) и риск повредить маникюр (сломать ноготь). Во-вторых, это минимизация тактильного воздействия на кожу при умывании – пузырьковая масса, распределенная по влажному лицу, лишний раз не растягивает и не повреждает кожу. И наконец, самое главное – суть средства позволяет быстро снять с кожи излишки жира, удалить грязь, не пересушив при этом и обеспечив максимально быстрый доступ в структуру кожи, а, следовательно, и лечебное воздействие начинается быстрее.
Именно всеми этими доводами я и руководствовалась, когда после многих лет применения разнообразных очищающих средств для своей жирной кожи, наконец, решилась разнообразить уход муссом. Итак, представляю вам ЕГО…

Герой отзыва: Mousse Nettoyante Fleur de Vigne от Caudalie.

Причина приобретения: пользуя в свое время уход от Payot пенку для умывания из линейки для жирной кожи я не приобрела потому, что пенилась она при взбалтывании во флаконе весьма посредственно. Хотя к тому моменту я уже знала, что мусс (пенка) – это идеальное решение в деле чистки жирной кожи, мне казалось, что мусс должен быть не таким быстро теряющим свой пенистый вид. Решающими же при выборе умывания муссом и именно муссом от Caudalie стали 2 причины:
1. начитавшись восторженных отзывов об умывания мягкой, упругой пеной (своего рода умывание+массаж), создаваемой сеточками для размыливания из страны восходящего солнца у меня просто руки зачесались проверить – также отлично ли отреагирует моя кожа. Сеточку я, конечно же, сделала сама и приспособила ее для распенивания вечернего средства для умывания от Clarins. Утро же я твердо решила доверить муссу еще и по причине экономии времени.
2. очень хотелось убедиться, что средства со значительным преобладанием растительных ухаживающих компонентов в виде пены намного быстрее убедят мою кожу вести себя хорошо. Кроме того, вскоре мне предстояло провести которое время в больнице, а чутье подсказывало, что мусс и удаляться будет легче, и без зеркала можно будет быстро и качественно умыться, не оставив пену на лице; да и не хотелось тащить с собой внушительный тюбик – маленькая пластиковая бутылочка оказалась «самое оно».

Состав: вкратце производитель выделяет только следующие ингредиенты - экстракты винограда, шалфей, аптечная ромашка, мягкие поверхностно-активные вещества. Производитель особенно подчеркивает, что мусс не содержит парабенов, феноксиэталона, мыла, газа. Более подробнее о составе – см. фото.

Для какого типа кожи рекомендован продукт: специально созданный для смешанной кожи, он прекрасно подходит для всех типов кожи, даже для самой чувствительной.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о муссе производитель: Этот мягкий лосьон нежной консистенции моментально становится воздушным муссом, принося настоящее удовольствие от очищения кожи без мыла при нажатии клапана-дозатора. Его формула мягко очищает и защищает самую капризную кожу. Придает ей тонкий благоухающий аромат; разглаживает, увлажняет, тонизирует, снимает макияж.

Как советует применять производитель: Утром и вечером наносить на влажную кожу лица. Массировать легкими круговыми движениями от центра к внешним краям лица, смыть теплой водой. Не встряхивать перед использованием. Совет: «смешать очищающий мусс с мягким отшелушивающим кремом, и процесс эксфолиации станет чрезвычайно нежным и мягким».

Как применяла я: лично мне 1-2 нажатий явно было мало (пенка очень уж легкая и невесомая), поэтому я не мелочась, выдавливала 3-4 нажатия, и этого количества точно хватало не только на умывание, но и на легкий пенный массаж. Советом от косметологов марки я не воспользовалась – время тестирования мусса, как я уже писала выше, совпал с невозможностью ежедневного использования декоративной косметики, а значит и эксфолиация была мне не к чему. Подобное воздействие на кожу я доверяю либо крему-пилингу либо очень мягкому скрабу отдельно от очищающего средства.


Отзыв:

- запах: приятный, легкий, свежий           , травянисто-фруктовый (луг и сад так и встают перед глазами) – именно то, как, по моему мнению, должно пахнуть утреннее средство для очищения кожи. Аромат остается недолгое время после применения на коже как тонкий парфюмерный аккорд.
- текстура и внешний вид: легкая, воздушная, почти невесомая. Признаться, я сильно недоумевала – почему же нельзя жидкость встряхивать? Ведь тогда муссом ей стать не дано. Однако мои опасения были напрасны – и при встряхивании, и без оного, текстура продукта на выходе самая что ни на есть воздушная. Действительно, необычно.
- экономичность: при моем методе использования – крайне неэкономичный (да и при стандартном, как я читала, тоже). Впрочем, для меня это не существенный минус – я хотела пенного массажа, хорошего очищения, оздоравливания кожи – и я это получила.
- ощущения после применения: мусс чистит личико очень трепетно, деликатно, вычищает грязь из пор, немного стягивает их. Кожа мягкая, нежная, гладкая, но не скажу что прямо бархат (подобные ощущения вызывала у меня другая умывательная красавица от Shiseido), но ощущения пленки, стянутости, сухости, дискомфорта нет и в помине. Контрольное протирание лица ватным диском с тоником без спирта подтверждает высокие очищающие качества – никакой грязи на диске не остается.
- плюсы: в муссе нет агрессивных химических соединений, а значит и минимальный риск вызвать кожные возмущения. Действующие компоненты отлично справляются и с очищением, и оказывают успокаивающее воздействие на кожу. Подтверждаю также и легкое антибактериальное действие мусса – он пусть и не надолго, но улучшает цвет лица (значит, и вредная микрофлора нейтрализована). Умываться им – настоящее удовольствие.
- минусы: я все еще остаюсь в поиске средства очищения (тандема средств), которые намекнули бы коже жирнеть не через час-два, а через три-четыре. В этом вопросе герой моего рассказа не помощник – на желательное мне время не матирует, да и увлажнение от него не настолько выраженное, как бы мне хотелось. Полагаю, если и вернусь к нему снова, то оставлю его на зиму либо позднюю осень – кожа жирнится чуть меньше, да и риска пересушить точно не будет.

Вердикт: мусс мне понравился, даже очень. Он не сделал ничего «экста» с моей кожей, но полностью оправдал мои ожидания от данного вида умывания (полноценное очищение) и состава средства. Хотя ухаживающие компоненты и в конце списка, но применение прочих растительного происхождения компонентов усиливает действие экстрактов растений и трав. Полагаю, что он рассчитан именно на поддержание кожи в должном состоянии; мелкие неприятности оздоровит, но на серьезную битву не рассчитан. В действительно серьезных случаях необходимо средство, более глубоко воздействующее на поры, и обладающее более выраженными успокаивающими свойствами. Вопреки заявлениям производителя на своем конкретном примере я склонна полагать, что данный мусс поможет именно в профилактическом уходе. При всех отмеченных плюсах для меня Caudalie не ассоциируется с лечебной косметикой.
Не знаю, правдивы ли утверждения производителя о его способности качественно удалять макияж – лично у меня этой цели служат молочко и тоник, а умывашка завершает этап очищения. Даже если и вернусь к Caudalie проверять этот тезис на жизнь не стану – моя кожа слишком капризна, чтобы доверять демакияж просто муссу.
Как обладатель проблемной жирной кожи я настоятельно советовала бы рассматривать мусс только как утреннее очищение – все-таки за ночь кожа не успевает так сильно загрязниться, как за целый день вне дома. Для вечернего умывания средство слишком нежное и мягкое, жирной коже на вечер, несомненно, нужнее что-нибудь подейственнее.
Первый опыт общения с подобным средством не отвратил от использования его в дальнейшем. Проснулся азарт – теперь мне хочется протестировать еще несколько подобных средств у других брендов (все-таки попробую Payot; читала хорошие отзывы на L`occitane, Natura Siberica, Sanoflore) и уже потом, накопив опыт применения решить для себя – стоит ли пробовать муссы и у других фирм, или же Caudalie останется моей любимкой. Главным доводом станет наличие или отсутствие матирования – это единственный камень, который я могу кинуть в огород Caudalie.

Объем средства: 50 мл (приобретала мини-версию).
Срок использования: 2 недели.
Оценка: 5- (за отсутствие матирования на желательное мне время).
Цена: около 500 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий