Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 24 августа 2012 г.

"Прощай, оружие" (отзыв на средства для умывания от Shiseido).


Сегодня пришла пора немного освободить полочку в ванной, где угнездились маски, скрабы и умывашки, от 2-х подошедших к концу экспонатов. Одно из средств, хотя и использовалось только полмесяца определенно достойно только положительных оценок. Второе есть за что упрекнуть, но не сильно, а так, слегка (поскольку положительный эффект от его применения все же есть и довольно приличный). Итак, приступим к детальному разбору полетов. 
Герои отзыва:
1. Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam - пенка для глубокого очищения кожи.
2. Shiseido The Skincare Extra Gentle Cleansing Foam — нежная очищающая пенка.
Фото героев взяты из просторов интернета, так как средства у меня полностью закончились. Я имею привычку делать вскрытие тюбику и выцарапывать из него остатки продукта, чтобы потом уже с чистой совестью отправить его в мусорку. Поэтому свотчей продукта на руках, лице, при размыливании его водой также не выкладываю. Если любопытство томит нестерпимо можно почитать например такие посты, как:
1. http://kosmetista.ru/blog/otzivi/22203.html (свотчи продукта  Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam).
2. http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/17033.html (свотчи продукта Shiseido The Skincare Extra Gentle Cleansing Foam).

Первым в бой с капризничающей кожей пошел Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam.


Состав: Water, Potassium Stearate, Peg-8, Potassium Myristate, Glycerin, Butylene Glycol, Potassium Laurate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Myristic Acid, Sorbitol, Lauric Acid, Poloxamer 184, Cera Alba, Sodium Lauryl Glycol Carboxiylate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Polyethylene, Menthol, Trisodium Edta, Magnesium Aluminium Silicate, Talc, Ethylcellulose, Disodium Edta, Paeonia Albiflora, Rosmarinus Officinalis, Benzoic Acid, Fragrance, Ci 77947, Ci 77007, Ci 77492.

Что говорит о нем производитель: легко пенящаяся, содержащая голубые гранулы пенка с очень легкой текстурой предупреждает возникновение дефектов кожи, связанных с избыточным выделением сальных желез. Отлично очищает кожу от  остатков косметических средств и излишка жира, которые закупоривают поры. Уменьшает количество и видимость расширенных пор, глубоко очищает кожу. Придает ощущение приятной прохлады.

На какой тип кожи рассчитано средство: комбинированная и жирная.

Как советует применять производитель: небольшое количество средства взбейте в ладони до образования обильной пены, добавляя прохладную или теплую воду. Нанесите на лицо, бережно помассируйте кожу круговыми движениями, затем тщательно смойте.  На одном сайте (интернет-магазине) встретила упоминание что продукт лучше при менять при дневном умывании. Вероятно, причина этому - наличие бутиленгликоля. Хотя погуглив, я успокоилась насчет этого вещества, встретив в сети упоминание, что оно обладает хорошей влагоудерживающей способностью. Играет роль компонента, усиливающего действия других добавок, в том числе и увлажняющих компонентов.

Как применяла я:  большую часть срока использования умывалась им утром и вечером. Вспенивала сразу на лице, бережно массируя им влажную кожу. Пользовалась после него тоником из одноименной линейки (он хорошо снимал остаточное ощущение суховатости на лице после применения). Последнюю неделю из жизни умывашки использовала средство, вспенивая его с помощью мордосеточки - только так я и смогла наконец узреть ту самую обильную, упругую, невероятно мягкую пену, которую мне обещало описание.

Причина приобретения: закончился комплекс ухода для жирной кожи от Payot, не принесший какого-либо значительного эффекта (за исключением подсушивающего геля) и надо было определиться с уходом на следующие 3-4 месяца. Дело было зимой, поэтому выбрать хотелось не слишком агрессивные продукты, чтобы не пересушить кожу. Колебалась я между Shiseido и Clarins, выбрав первый вариант, потому что присутствовали в продаже все необходимые мне средства в линейке.

Отзыв:

- запах: приятно-парфюмерный; на коже держится недолго. Один на всю линейку Pureness. Ароморелаксирующего эффекта у меня не вызвал.

- текстура и внешний вид: плотный перламутровый крем с голубыми гранулами. Гранулы очень мелкие и при распределении средства на коже совершенно не чувствуются. Очевидно, растворяются сразу (не приходится ловить их по всему лицу, что уже плюс) и кожу не травмируют.

- экономичность: средство я использовала более полугода, выдавливая для умывания горошинку примерно копеечного объема. Последнюю неделю использования я переборола лень и, купив все необходимое, изготовила мордосеточку. Далее распенивала средство уже с ее помощью, смочив предварительно сеточку теплой водой. Использовала уже примерно с 10-тикопеечную монетку для получения большего объема пены.

- ощущения после применения: очищает хорошо, но с подвохом. Жирный блеск все равно проступает на моей коже спустя примерно 1,5 часа (но пока я не нашла средство, которое избавило бы меня в сочетании с тоником и кремом от сальца хотя бы часа на 3-4, умывашке отступничество от заявленного описания я прощаю. Матирующие салфетки - наше все).

- плюсы: чистит "до скрипа". Используя его в качестве вечернего умывания можно быть на 100% уверенным, что вся косметика с лица полностью смыта (в том числе и демакияжные средства для удаления декоративной косметики). Некоторый эффект после умывания суховатости хорошо действует на маленькие свеженькие прыщики и уже заживающие следы от пост-акне. На большие воспаления значительно не подействует, разве что только внешне немного уменьшит красноту и болезненность.

- минусы: если вспенивать в ладонях или на лице, то обильной пены, которую обещает производитель нет и в помине (мне кажется было бы честнее сразу писать как добиться того эффекта, который обещает производитель, или же глаголить правду-матку). Поры нисколечко не сужает.

Вердикт: не уверена, куплю ли в дальнейшем, так как не перепробованы еще несколько уходовых линеек для жирной проблемной кожи люксовых производителей. Да и хочется большего ощущения мягкости и упругости кожи. После ухода от Payot эффект у средства Shiseido значительный и положительный: меньше образуются подкожники; угри появляются не в таком большом количестве и следы от их заживления визуально выглядят лучше.

Объем средства: 100 мл (мной был куплен в полной версии).
Срок использования: более полугода.
Оценка: твердая 4 (за шелушение, ощущение сухости на коже, но все-таки достаточно хорошее очищение).
Цена: примерно 1200 на сайте Летуаль.

Следующее оружие в битве за красоту - Shiseido The Skincare Extra Gentle Cleansing Foam — нежная очищающая пенка.
Средство досталось мне в мини-версии 30 мл в подарочной косметичке. Вот ее фото и состав, добытый в сети:


Состав: Water, Glycerin, Myristic Acid, Peg-30, Stearic Acid, Lauric Acid, Polyethylene, Potassium Hydroxide, Sorbitol, Glyceryl Stearate Se, Peg-60 Glyceryl Isostearate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Beeswax, Trehalose, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Edta, Tocopherol, Sodium Benzoate, Fragrance.
Нашла также упоминание, что средство содержит экстракт семян юзу-японского грейпфрукта. Что приносит юзу в пенку? Это органические кислоты, такие как лимонная кислота, винная кислота, аскорбиновая кислота. Экстракт семян является эффективным средством для улучшения кровообращения. Подробнее о сей диковинке можно прочитать здесь: Юзу - японский грейпфрут.

Что говорит о нем производитель:  это средство кремовой текстуры быстро образует мягкую и обильную пену. Удаляет макияж и загрязнения, а также остатки косметических средств. Увлажняет кожу, очищает и разглаживает; восстанавливает баланс и подготавливает кожу для последующих этапов ухода. Используется для умывания вместо мыла. Содержит микросферические гранулы для поддержки исключительной очистки. Очищает, не нанося ущерб влажности кожи, оставляет кожу шелковисто свежей.

На какой тип кожи рассчитано средство: подходит для всех типов кожи.

Как советует применять производитель: Используйте утром и вечером. Нанесите небольшое количество средства на ладонь и взбейте обильную пену, добавляя прохладную или теплую воду. Бережно помассируйте кожу лица круговыми движениями. Тщательно смойте.

Как применяла я: когда меня накрыл с головою токсикоз и 2 недели  я "наслаждалась" пребыванием в стационаре товарищем дней моих суровых было выбрано именно это средство. Pureness был отложен из-за более интенсивного чем у Skincare аромата, да и брать с собой большой тюбик не хотелось. Умывалась я этим "неженкой"  только утром, смочив ладошки, размыливала в них крем, а потом бережно массировала влажную кожу.

Отзыв:

- запах: свежий, легкий ( в период жесткого обострения чувствительности к запахам не доставлял моему исстрадавшемуся желудку дополнительных мучений). Часто пишут, что пахнет мылом, но для меня минусом этот факт не был.

- текстура и внешний вид: мне кажется, внешне перламутровость тоже присутствует. Очень мягкий и менее плотный для меня крем, нежели его гранулосодержащий собрат.

- экономичность: даже в таком маленьком объеме ее хватило мне на вполне приличный срок. Полагаю, что полной версии должно хватит минимум месяца на 3.

- ощущения после применения:

- плюсы: шелковистая влажность - это да, это про него. Не знаю как насчет мгновенного, но смягчение явное и визуальное. Очищение не менее качественное, чем у героя №1. Отшелушивание как-то кожей я не ощутила. Но полагаю, что оно все же есть - почти персиковая нежность после умывания должна достигаться в том числе и таким макаром. Несмотря на более легкую текстуру и резкую смену более жесткого ухода более мягким это не спровоцировало рост преступности на моем лице (я считаю это плюсом данного средства).

- минусы: наверное, микрогранулы, о которых пишет производитель, совсем уж микро. Ну не почувствовала я их, ни руками, ни лицом.  На сияние и мало-мальски продолжительное матирование надеяться не стоит, все-таки он более нежный и деликатный. Пена не мгновенная, не обильная, однако я на нее и не рассчитывала.

Вердикт:  мне кажется, средство прекрасно подойдет жирнокожим как для кратковременного использования ( 1) в поездках; 2) если срочно нужно купить очищающее средство, но несколько месяцев только его пользовать нет желания), так и в случае затянувшегося периода сильных обострений кожных безобразий, но только для утреннего умывания. Если мне оно опять достанется в подарок - буду очень рада приобретению.

Объем средства: полная версия - это 125 мл.
Срок использования: хватило на 2 недели только утреннего умывания (мордосетки тогда еще в хозяйстве не было).
Оценка: 5-.

Цена: более 1300 на Клубничке.

Что можно сказать, сравнив средства между собой: субъективно запах второго героя нравится мне больше, он лучше при нанесении на кожу распределяется по ней и легче смывается. Им действительно без опаски можно умываться и утром, и вечером. Мыло "The Skincare" менее сушит кожу и идеально сочетается с безспиртовыми лосьонами. Средство же из линейки " Pureness " оказывает более глубокое воздействие на кожу, после него сразу же хочется нанести увлажняющий крем. После довольно продолжительного с ним знакомства я бы рекомендовала людям с такой же проблемной жирной кожей, склонной к образованию комедонов и буйно цветущих прыщиков, как у меня, данного товарища применять только при вечернем умывании. Утром, даже имея остатки ночного крема на лице или некоторую "блинность" кожи, нет смысла так глубокого вгрызаться в кожу.

Надеюсь плод моих 1,5 дневных усилий - данный текст модераторы сайта Косметиста оценят положительно и я получу заветный код для регистрации на сайте. Осталось подождать 7 дней и вердикт будет известен. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий