Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 30 августа 2012 г.

«Опахала ресниц или заботливое воздействие Lash Growth Activator - Night Repair Balm от Artdeco»


Выбирая очередного героя для отзыва, я просматривала полочку с косметикой и искала среди ее многообразия средства, протестированные не менее месяца. Случайно наткнулась на пустой тюбик геля от Artdeco, который я оставила ради щеточки (хочу приспособить ее для нанесения масла на ресницы, когда вымою и просушу). К своему удивлению, нашла в сети всего 3 отзыва – развернутый и обстоятельный на блоге, остальные два– на сайтах Косметиста и портале, публикующем отзывы, в том числе и о косметике. И решилась написать о своем опыте совместного проживания с данным гелем.


Кратко об объекте воздействия: огорчительно, но от природы мои ресницы, ни неземной длиной, ни ошеломляющей густотой, ни поражающим взгляд изгибом не страдают. А значит, у меня постоянно назревает необходимость что-то сделать для хотя бы минимального исправления этой несправедливости. Коктейль из полезных масел для ресниц я тоже пробовала, но не хватило терпения использовать его более, чем 2 недели. В ход пошли достижения косметической промышленности.

Герой отзыва: прозрачный гель - ночное восстановление Lash Growth Activator - Night Repair Balm от Artdeco.
Причина приобретения: заканчивалось уходовое средство для ресниц от Орифлейм, практически ничего полезного не совершившее для моих ресничек. Это событие совпало с глубоко ранившим тонкое женское душевное равновесие жутким фактом – я обнаружила прорехи в некогда стройном ресничном полку на нижних веках. При нанесении туши это было особенно заметно и требовало незамедлительного принятия мер. Также в число моих ожиданий от выбранного в итоге средства входило появление и активный рост ресничек в уголках глаз – то есть естественного получения того самого эффекта веера, которым манит нас почти каждая реклама туши для ресниц.


Состав: на основе растительного комплекса. Содержит биотин трипептид, касторовое масло и алигенин. Касторовое масло — питает, смягчает. Апигенин — активный комплекс из листьев оливкового дерева и цитрусовых фруктов, антиоксидант, противовоспалительное действие. Биотин трипептид — восстанавливает, укрепляет ресницы, препятствует выпадению, стимулирует рост ресниц. Заявлено отсутствие парфюмерной отдушки, ланолина и минеральных масел.
К сожалению, коробочку от геля я уже давно выкинула, поэтому полный и развернутый состав предоставить не могу.

Страна-производитель: Германия.

Что говорит о нем производитель: уникальное питательное и восстанавливающее средство для ресниц на основе растительного комплекса, подходящее для людей с чувствительными глазами. Апигенин – активный комплекс из листьев оливкового дерева и цитрусовых фруктов, мощнейшее антиоксидантное средство, обладает противовоспалительным действием. Биотин и касторовое масло – восстанавливает, укрепляет и стимулирует рост ресниц.

А вот что рассказывает о средстве сайт Летуали: встречайте уникальный продукт от Artdeco! Очаровывайте всех вокруг одним только взмахом ресниц! Откройте тайну завораживающего взгляда и соблазняйте весь мир! Убедитесь, что при ежедневном нанесении ваши ресницы станут расти все больше месяц от месяца. Лечебный состав бальзама Artdeco делает ресницы сильными, уменьшает их ломкость и выпадение. Всего за две недели ваши ресницы станут на 30% гуще. Чувственные, изогнутые, влекущие к себе восхитительным объемом.


Как советует применять производитель: рекомендуется использовать на ночь после снятия с ресниц макияжа и наносить также, как тушь. Для достижения заметного эффекта необходимо применять ежедневно на протяжении 4-х недель. Можно наносить и днем для питания и укрепления ресниц изнутри.

Как применяла я: природное любопытство толкнуло меня на путь эксперимента – и ночное, и дневное использование были мной протестированы. Приоритет был отдан ночному, хотя вечером часто включалась лень, и только невероятным усилием воли и верой в светлое будущее моих ресниц эксперимент был доведен до победного конца. Причины выбора времени нанесения таковы: однажды, применив средство днем чуть более интенсивно, чем делаю это на ночь, спустя какое-то время я заглянула в зеркало и к своему удивлению вместо ресниц а-ля натюрель обнаружила, что выглядят они так, словно покрыты бесцветной базой для удлинения ресниц и последующего нанесения на них туши. Содрогнувшись, но мужественно доходив с беленькими ресницами остаток выходного вояжа за покупками, я решила больше так себя не пугать.
Характер нанесения был таков: сначала сверху на верхние и нижние ресницы, потом еще и изнутри – от водной линии до кончиков.

Отзыв:

- запах: определенно химический и для меня не самый приятный, так что насчет отсутствия отдушки производитель явно обманул. «Впрочем, касторовое масло тоже не розами пахнет, однако же, многим еще как помогает», - попыталась утешить себя я и промазала реснички гелем до его окончания.
- текстура и внешний вид: «прозрачный гель» – нет, не совсем. Скорее это мутновато-белая субстанция, впрочем, не липкая. Ресницы после высыхания в паучьи лапки не превращает и можно без опаски ложиться почивать, не ожидая утром обнаружить поврежденные слишком цепкими объятьями уходового средства реснички.
- экономичность: на весь срок годности средства, безусловно, хватит, если вы, конечно же, применяете его, как и советует производитель, только на ночь. Я не ставила себе задачу регулярно использовать средство еще и днем (например, в выходные, когда на это есть время), поэтому не знаю, насколько его хватит при особенно интенсивном подходе к уходу.
- ощущения после применения: наносите без фанатизма – и, через какое-то время (когда средство полностью высыхает на ресницах), наблюдаете свои реснички в их привычном «ню» виде. Глазки после контакта с гелем не опухают, слезу не пускают.
- плюсы: видимо, звезды были на моей стороне, ибо с этим гелем мне повезло. Первое, что меня покорило, - это пушистая и мохнатая щеточка. Правда, она вызвала у меня ассоциацию с похожими приспособлениями на автомойке, зато не царапала нежную кожу век. Гель от Mavala, которым я пользуюсь сейчас, сопровождается более традиционной тушной щеточкой и после мягонького пушистика от Artdeco заставляет меня откровенно тосковать о последнем. Далее. Появились долгожданные маленькие ресницы в уголках; заполнились пробелы между ресничками; образ с нанесенной тушью стал меня полностью устраивать. На верхних ресницах особенного удлинения я не обнаружила, а вот нижние пусть не намного, но вытянулись, и даже слегка изогнулись.
- минусы: возможно, для кого-то это минус, но средство имеет более длительный накопительный эффект, нежели заявлено производителем – я увидела и ощутила его ближе к концу использования геля. Так что нужно набраться терпения для лицезрения полноценного результата. Цвет ресниц не изменился, темнее не стали – ни верхние, ни нижние. И еще. Цена, пожалуй, высоковата для «не вау» эффекта, поэтому снимаю балл (полбалла за цену, полбалла за слишком долгое ожидание эффекта воздействия).

Вердикт: гель определенно заслуживает внимания и тестирования. Мягонькая и не травматичная щеточка, гиппоалергенное средство, безусловно видимый результат – все это свидетельствует в пользу данного продукта и возможно качнет чашу весов в сторону «да» для кого-то кто в поиске ухода за ресницами. Однако того эффекта, что обретают судя по информации из интернета обладатели ухода Advanced Lash вы не получите. Средство пользу, безусловно, принесет, как минимум – подпитает ресницы, сделает их более крепкими, а значит и оздоровит.
Из многообразия уходовых продуктов для ресниц я надеюсь потестировать еще и Dior, Givenchy, и, кажется что-то было на эту тему у Lancome. Масло для ресниц стимулятор роста «Gemene» от DNC, в моем городе мной не обнаружено. А жаль, судя по хорошим отзывам, стоило бы попробовать.

Объем средства: 7 мл.
Срок использования: 6 месяцев.
Оценка: 4.
Цена: около 700-800 рублей.

P.S. – что-то печальное творится с Artdeco в магазинах моего города. Сначала исчезла моя нежно любимая и с таким трудом найденная база под тени, а теперь еще и в целом везде, где я раньше находила Artdeco, ассортимент катастрофически сократился. По крайней мере вторично обнаружить вышеописанный гель мне не удалось. И, подобрав себе при очередном посещении Рив Гоша уход на весну-лето для кожи, я соблазнилась на увещевания консультанта и приобрела средство от Mavala. Данным продуктом я пользуюсь всего месяц и, по истечению еще 2-х, непременно сделаю отзыв-сравнение.


1 комментарий:

  1. Хм, точно такой же гель есть у Летуаля. С такой же щеткой.

    ОтветитьУдалить